Iniziare la preparazione delle GOCCE D’ORO, i dolcetti ripieni di CREMA al LIMONCELLO tipici di POMPEI.
Mettere l’acqua con il burro e il pizzico di sale sul fuoco.
Appena si scioglie il burro, unire la farina tutta d’un colpo, girare con un cucchiaio di legno finchè non si stacca dai bordi della pentola.
Trasferire nella planetaria o con un frullatore elettrico e lavorare per eliminare eventuali grumi, unire un uovo alla volta, appena il primo uovo è stato incorporato dall’impasto unirne un’altro.
Per evitare che assorbano troppo olio fate la pre cottura in forno per 5-6 minuti e poi le friggere in abbondante olio con fiamma non troppo alta.
Far cuocere girandole ogni tanto, una volta dorate metterle ad asciugare su carta per fritti.
Passare ancora calde nello zucchero a velo.
Adesso preparare il ripieno
Montare la panna a neve ferma insieme allo zucchero a velo.
Unire la panna e il limoncello alla crema pasticcera e mescolare bene il tutto (panna e crema circa in parti uguali).
Con la sac a poche farcite le gocce d’oro una ad una con abbondante crema; devono quasi esplodere.
Ripassare nello zucchero a velo e mettere in un vassoio.
Le GOCCE D’ORO, i dolcetti ripieni di CREMA al LIMONCELLO tipici di POMPEI sono pronte per essere gustate.