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CROSTATINE MORBIDE MIMOSA con CREMA ALL’ANANAS e FRAGOLE

Chef: ANNA ARDITO
Vuoi preparare una mimosa diversa dal solito? Ecco le CROSTATINE MORBIDE MIMOSA con CREMA ALL’ANANAS e FRAGOLE, squisite e facilissime
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Preparazione 40 minuti
Cottura 25 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 4 Crostatine
Calorie 289 kcal

Ingredienti  

Per la pasta frolla

  • 3 uova
  • 150 g zucchero
  • 120 g burro
  • 150 ml latte
  • 80 g fecola di patate
  • 70 g farina di riso
  • 80 g farina schar
  • Mezza bustina lievito senza glutine
  • La Buccia di limone non trattato
  • burro e farina per lo stampo

Per la crema pasticciera senza glutine

  • 1/2 litro latte
  • La buccia di mezzo limone
  • 3 tuorli
  • 150 g zucchero
  • 24 g farina di riso
  • 24 g fecola di patate
  • 1 barattolo ananas sciroppate
  • Colorante giallo senza gutine
  • 20/22 fragole di media misura

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle CROSTATINE MORBIDE MIMOSA con CREMA ALL’ANANAS e FRAGOLE.

Preparare la base morbida

  • Montare con la frusta elettrica le uova con lo zucchero, fino a che diventino spumose, poi aggiungere il burro fuso, il latte e sempre frullando aggiungere le farine setacciate insieme al lievito.
  • Infine unire la buccia grattugiata di un limone.
  • Prova anche la cheesecake mimosa e la torta mimosa con e senza Bimby
  • Imburrare ed infarinare gli stampini furbi (trovi il link Amazon per acquistarli alla fine della ricetta), ce ne vorranno 5, versare l’impasto e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 25 minuti.

Nel frattempo preparare la crema pasticcera senza glutine

  • Mettere sul fuoco il latte in un pentolino con la buccia di limone lavata.
  • In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere le farine e un un po’ di latte per non formare i grumi.
  • Quando il latte bolle, versare il composto delle uova, aspettare che riprenda il bolliore e con la frusta a mano girare energicamente, fino a lasciar addensar bene la crema.
  • Spegnere, rimuovere la buccia di limone, coprire con la pellicola a contatto e far freddare.
  • Tagliare a cubetti l’ananas e aggiungerlo nella crema oramai raffreddata.
  • Bagnare le 4 crostatine morbide con lo sciroppo d’ananas, lasciandone 3 cucchiai da parte, versare la crema all’interno di ognuna, nella parte dell’incavo e livellare bene con il dorso di un cucchiaio.
  • Tagliare in piccoli pezzi una delle crostatine (se ne useranno 4 e la quinta verrà tagliata a cubetti per la decorazione delle altre).
  • Bagnare la crostatina a cubetti con il succo d’ananas, al quale è stata aggiunta qualche goccia di colorante alimentare giallo.
  • Lavare e asciugare bene le fragole, dividerle a metà e decorare tutto intorno le crostatine, nel mezzo decorare con la crostatina spezzettata.
  • Mettere in frigo fino al momento di servire.
  • Le CROSTATINE MORBIDE MIMOSA con CREMA ALL’ANANAS e FRAGOLE sono pronte per essere gustate.

Suggerimento

  • Se non hai problemi di intolleranza al glutine, puoi usare la classica farina 00 al posto della farina schar