Mettere sul fuoco il latte in un pentolino con la buccia di limone lavata.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, poi aggiungere le farine e un un po’ di latte per non formare i grumi.
Quando il latte bolle, versare il composto delle uova, aspettare che riprenda il bolliore e con la frusta a mano girare energicamente, fino a lasciar addensar bene la crema.
Spegnere, rimuovere la buccia di limone, coprire con la pellicola a contatto e far freddare.
Tagliare a cubetti l’ananas e aggiungerlo nella crema oramai raffreddata.
Bagnare le 4 crostatine morbide con lo sciroppo d’ananas, lasciandone 3 cucchiai da parte, versare la crema all’interno di ognuna, nella parte dell’incavo e livellare bene con il dorso di un cucchiaio.
Tagliare in piccoli pezzi una delle crostatine (se ne useranno 4 e la quinta verrà tagliata a cubetti per la decorazione delle altre).
Bagnare la crostatina a cubetti con il succo d’ananas, al quale è stata aggiunta qualche goccia di colorante alimentare giallo.
Lavare e asciugare bene le fragole, dividerle a metà e decorare tutto intorno le crostatine, nel mezzo decorare con la crostatina spezzettata.
Mettere in frigo fino al momento di servire.
Le CROSTATINE MORBIDE MIMOSA con CREMA ALL’ANANAS e FRAGOLE sono pronte per essere gustate.