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IMPASTO PIZZA

Chef: MARIA TERESA MATARESE
Un impasto per pizza da preparare la sera prima e far lievitare in frigo tutta la notte, per avere come risultato una pizza leggera e digeribile, più buona che in pizzeria!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 20 ore
Tempo totale 20 ore 50 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 2 Teglie di pizza
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

  • 500 g Farina 0
  • 500 g Farina Manitoba
  • 700 ml Acqua fresca
  • 8 g Sale
  • 2 g Lievito di birra fresco
  • 50 g Crusca o farina integrale

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della PIZZA FATTA in CASA impasto LEGGERISSIMO come in PIZZERIA.
  • Per questa ricetta dell’impasto per pizza leggerissimo io ho utilizzato la planetaria, ma voi potete farlo a mano oppure con le fruste a spirale.
  • Prendiamo il lievito e sciogliamolo in poca acqua ed aggiungiamo 1 cucchiaio di farina. Lasciamolo riposare ed appena avrà iniziato a fare le bollicine, possiamo utilizzarlo.
  • Mettiamo tutta l’acqua nella planetaria e cominciamo a far girare la pala.
  • Aggiungiamo il lievito sciolto nell’acqua e poi, poco per volta, le farine setacciate e mescolate tra loro.
  • Man mano l’impasto diventerà più consistente.
  • Aggiungiamo la crusca o farina integrale che serve a dargli maggiore digeribilità.
  • Uniamo anche il sale e lasciamo lavorare per 10 minuti.
  • L’impasto non si deve mai riscaldare troppo, altrimenti la lievitazione partirà in anticipo. Se notate che l’impasto è troppo caldo, fermate la lavorazione e lasciatelo riposare in frigo per 10 minuti, poi ricominciate a lavorarlo.
  • Quando l’impasto è ben lavorato, prendiamolo e mettiamolo in un contenitore o ciotola. Copriamolo con un piatto o con pellicola da cucina e lasciamolo lievitare in frigo per una notte intera.
  • La mattina dopo tiriamo fuori l’impasto e lasciamolo lievitare a temperatura ambiente oppure nel forno con la luce accesa per almeno 5 – 6 ore finché non triplichi di volume.
  • Una volta pronto, dividiamolo in panetti da 200 g oppure mettiamolo in 2 teglie 40 x 40 cm, condiamo magari con pomodoro, mozzarella ed origano oppure con pomodoro, mozzarella, funghi e salsiccia e inforniamo a 200° per 20 – 30 minuti (se avete il forno con funzione pizza, cuocete a 200° Per 15 minuti) e serviamo la pizza calda e filante.
  • Grazie al poco lievito ed alla crusca la pizza verrà leggera e digeribile.
  • La PIZZA FATTA in CASA impasto LEGGERISSIMO come in PIZZERIA è pronta per essere gustata.