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PANINI alla SEMOLA velocI da preparare

Chef: KETTY LAVIANO
Vuoi mangiare del pane fresco ogni giorno, più fragrante e profumato di quello che acquisti al tuo forno di fiducia? Ecco la ricetta giusta per gustare degli eccellenti PANINI alla SEMOLA
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Preparazione 20 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 3 ore 40 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 7 Panini
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

  • 600 g farina di semola rimacinata di grano duro
  • 450 ml acqua
  • 12 g lievito di birra fresco
  • 2 cucchiaini miele
  • 2 cucchiaini sale

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione dei PANINI alla SEMOLA velocI da preparare, per avere PANE FRESCO OGNI GIORNO senza uscire di casa.
  • Mettere la farina nella planetaria con il lievito sciolto precedentemente nell'acqua tiepida, unire il miele e il sale, azionare e lavorare per circa 10 minuti finché non vedrete l'impasto staccarsi dalle pareti e quindi bello asciutto.
  • Lasciare lievitare il panetto in un luogo asciutto e caldo magari nel forno con la lucina accesa per 2 ore.
  • Prova anche il pane all'acqua sofficissimo.
  • Trascorso il tempo riprendere l'impasto e dare qualche giro di pieghe e riporlo di nuovo a lievitare per un’altra ora.
  • Dopo di ciò dividere in tante parti uguali più o meno ne vengono 7, ma potete dare la forma che più vi piace, anche di un filone e lasciare lievitare ancora fino al raddoppio.
  • Cuocere i panini a 200 gradi per 30 minuti, mettendo un pentolino con dell'acqua nella parte bassa del forno, finché non vedrete che siano ben cotti, basatevi con il vostro forno.
  • I PANINI alla SEMOLA velocI da preparare, per avere PANE FRESCO OGNI GIORNO senza uscire di casa, sono pronti per essere gustati.