GIRELLE LIEVITATE per la colazione di tutta la famiglia
Chef: ANTONELLA CARNASCIALI
Una golosa alternativa ai classici cornetti, le GIRELLE LIEVITATE sono ottime per la colazione di tutta la famiglia. Veloci e deliziose
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Preparazione 50 minuti min
Cottura 20 minuti min
Lievitazione 3 ore h
Tempo totale 4 ore h 10 minuti min
Portata Brioche
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 315 kcal
- 300 g Farina Manitoba
- 250 g farina 00
- 90 g zucchero
- 180 ml latte
- 50 ml acqua
- 2 uova
- 15 g lievito di birra
- 60 g burro morbido a pezzettini
- buccia di limone
- 8 g sale
Preparare il lievitino
In una ciotola mettere acqua, lievito, zucchero, 50 g farina 00, buccia di limone, mescolare e far lievitare per 40 minuti.
Preparare l’impasto
Unire poca per volta la farina e il latte, poi un uovo, facendolo assorbire bene e poi l’altro.
Lavorare bene l’impasto e, quando sarà lucido ed elastico, unire il burro morbido poco per volta, il sale e la vaniglia.
Far lievitare per due ore.
Preparare le girelle
Riprendere l’impasto, stenderlo in un quadrato da 50x50 cm e dividerlo a metà.
In ogni metà stendere marmellata
e uvetta,
arrotolate e tagliare delle girelle larghe circa due dita, mettere nella teglia con carta forno e far lievitare per circa 2 ore.
Cuocere a 180 gradi, ventilato, per 20 minuti, poi dipende dal propio forno.
Appena sfornate, spennellate con marmellata e quando saranno fredde cospargere di glassa, ottenuta con zucchero a velo e qualche goccia d’acqua.
(A chi non piacesse la marmellata può mettere crema e gocce di cioccolato).
Le GIRELLE LIEVITATE per la colazione di tutta la famiglia sono pronte per essere gustate.