In una terrina versare lo zucchero a velo, la cannella e l’acqua. Mescolare fino ad avere una crema liscia e senza grumi.
Trascorso il tempo di lievitazione, riprendere l’impasto e stenderlo in un rettangolo con spessore di circa 1/2 cm.
Spennellare sopra la glassa alla cannella, senza arrivare ai bordi.
Arrotolare il lato lungo, facendo attenzione a non far fuoriuscire il ripieno e chiudere bene fino alla fine.
Si avrà un rotolo lungo da tagliare a fette.
Utilizzando un coltello con una lama lunga, tagliare delle fette di circa 3-4 cm di spessore, praticando un taglio netto.
Disporre le rose in una tortiera da 28 cm, coperta con carta forno bagnata e strizzata, partendo dal bordo dello stampo. Proseguire fino a terminare le rose.
Porre la torta in forno spento con luce accesa a lievitare nuovamente per circa 1 ora.
Preriscaldare il forno a 200° e cuocere la torta di rose per 25 minuti.
Sfornarla, togliere la cerniera e farla raffreddare per 30 minuti, dopodiché sformare il dolce su un piatto da portata e porlo in un contenitore ermetico e farla raffreddare completamente prima di mangiarla.
Il calore farà in modo che la torta di rose resti morbidissima.
La TORTA di ROSE SOFFICISSIMA e PROFUMATA ripiena di GLASSA alla CANNELLA è pronta per essere gustata.