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CIAMBELLA ALL’ARANCIA SENZA BURRO

Chef: ANNA MARIA CONTI
Un dolce soffice e delicato, dall'intenso aroma di arancia, che invaderà tutta la cucina. Realizzato senza latte e senza burro e con pochi e semplici ingredienti. Una ricetta facile e veloce, che piace a tutti, grandi e piccini. Ecco come preparare la Ciambella Soffice all'Arancia
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Preparazione 45 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

  • 300 g farina per dolci
  • 100 g fecola di patate
  • 4 uova
  • 180 g zucchero
  • 140 ml olio di semi di girasole
  • 1/2 bicchierino liquore all'arancia o 1/2 fialetta di Aroma Arancia
  • La buccia grattugiata e il succo di due arance
  • 1 bustina lievito per dolci
  • zucchero q.b

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della CIAMBELLA ALL’ARANCIA SENZA BURRO altissima e soffice come una nuvola.
  • Grattugiate la buccia delle arance, spremetele e mettete da parte.
  • In una ciotola rompete le uova e iniziate a mescolare con le fruste elettriche, aggiungete lo zucchero e continuate a mescolare per circa 10 minuti. Aggiungete ora il succo e la scorza di arance.
  • Versate il liquore all'arancia o la fialetta di Aroma Arancia, l'olio si semi e mescolate.
  • Aggiungete la farina un po' alla volta e una bustina di lievito per dolci.
  • Continuate a mescolare fino ad ottenere un'impasto senza grumi.
  • Versate l'impasto in uno stampo a ciambella già unto e infarinato, cospargete la superficie della ciambella con un po' di zucchero.
  • Infornate e lasciate cuocere in forno statico a 180° per circa 35 minuti.
  • Una volta cotta la vostra ciambella, lasciatela raffreddare, estraete il dolce dallo stampo quando si sarà raffreddato completamente.
  • La CIAMBELLA ALL’ARANCIA SENZA BURRO altissima e soffice come una nuvola è pronta per essere gustata.