Iniziare la preparazione della COLOMBA di PASQUA veloce SENZA LIEVITAZIONE deliziosa e pronta in pochi minuti.
Iniziamo il procedimento per la nostra colomba pasquale con 3 uova. Separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.
A parte aggiungiamo 150 g di zucchero ai tuorli e montiamo con il frullatore, quindi aggiungiamo la buccia grattugiata di un’arancia e un limone, una fiala di aroma di mandorle, continuiamo a mescolare e versiamo 90 ml di olio di semi di girasole e 170 ml di latte.
Mescoliamo ancora e cominciamo ad unire 350 g di farina poco per volta mescolando con cura. Quindi è il momento del lievito, usiamo una bustina di lievito in polvere tipo pizzaiolo e frulliamo ancora per bene.
A questo punto dobbiamo decidere se il nostro impasto per la Colomba di Pasqua va bene semplice e delicato o possiamo arricchirlo a piacere con altri ingredienti sfiziosi, come canditi, uvetta o gocce di cioccolato. Certo, la decisione è difficile, i più indecisi e golosi potranno sempre fare una prova e metterli tutti e tre insieme o inventarsene altri!
A questo punto aggiungiamo i nostri albumi precedentemente montati a neve e mescoliamo delicatamente.
L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo, e ci dedichiamo a guarnire la superficie. La colomba tradizionale richiede granella di zucchero e mandorle, e quando saremo soddisfatti potremo infornare a 180° per 40 minuti.
La COLOMBA di PASQUA veloce SENZA LIEVITAZIONE deliziosa e pronta in pochi minuti potrà quindi essere servita.
Ps: questa colomba non deve lievitare prima di essere infornata, perché lievita direttamente in cottura; è una colomba alternativa alla classica colomba. Consistenza come un ciambellone, ma comunque buona.