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COLOMBA di PASQUA veloce SENZA LIEVITAZIONE deliziosa e pronta in pochi minuti

Chef: KATIUSCIA GRIUS
Per chi non ha voglia di cimentarsi in grandi lievitati, ma vuol gustare una fetta di colomba veloce, ecco la ricetta perfetta. Si prepara senza lievito di birra, ma con lievito istantaneo e lieviterà direttamente in forno.
3 da 2 voti
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Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 1 Stampo da colomba di 750 g
Calorie 285 kcal

Ingredienti  

  • 3 uova (albumi montati a neve e inseriti alla fine)
  • 150 g zucchero
  • Buccia arancia e limone
  • fialetta di mandorla
  • 90 ml olio semi
  • 170 ml latte
  • 350 g farina
  • 1 bustina lievito istantaneo tipo pizzaiolo (bustina gialla)
  • Gocce di cioccolata o ciò che piace.

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della COLOMBA di PASQUA veloce SENZA LIEVITAZIONE deliziosa e pronta in pochi minuti.
  • Iniziamo il procedimento per la nostra colomba pasquale con 3 uova. Separiamo albumi e tuorli in due ciotole e montiamo a neve gli albumi.
  • A parte aggiungiamo 150 g di zucchero ai tuorli e montiamo con il frullatore, quindi aggiungiamo la buccia grattugiata di un’arancia e un limone, una fiala di aroma di mandorle, continuiamo a mescolare e versiamo 90 ml di olio di semi di girasole e 170 ml di latte.
  • Mescoliamo ancora e cominciamo ad unire 350 g di farina poco per volta mescolando con cura. Quindi è il momento del lievito, usiamo una bustina di lievito in polvere tipo pizzaiolo e frulliamo ancora per bene.
  • A questo punto dobbiamo decidere se il nostro impasto per la Colomba di Pasqua va bene semplice e delicato o possiamo arricchirlo a piacere con altri ingredienti sfiziosi, come canditi, uvetta o gocce di cioccolato. Certo, la decisione è difficile, i più indecisi e golosi potranno sempre fare una prova e metterli tutti e tre insieme o inventarsene altri!
  • A questo punto aggiungiamo i nostri albumi precedentemente montati a neve e mescoliamo delicatamente.
  • L’impasto per la colomba è pronto, lo mettiamo in uno stampo, e ci dedichiamo a guarnire la superficie. La colomba tradizionale richiede granella di zucchero e mandorle, e quando saremo soddisfatti potremo infornare a 180° per 40 minuti.
  • La COLOMBA di PASQUA veloce SENZA LIEVITAZIONE deliziosa e pronta in pochi minuti potrà quindi essere servita.
  • Ps: questa colomba non deve lievitare prima di essere infornata, perché lievita direttamente in cottura; è una colomba alternativa alla classica colomba. Consistenza come un ciambellone, ma comunque buona.