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PIZZA RUSTICA NAPOLETANA

Chef: SALVATORE MUTO
Una torta salata gustosa e saporita, si prepara in Campania il giorno di Pasquetta. È facile e veloce da preparare, anche per chi è alle prime armi in cucina. La PIZZA RUSTICA napoletana RICOTTA e SALAME è un PIATTO UNICO perfetto per la cena.
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Preparazione 40 minuti
Cottura 1 ora
Tempo totale 1 ora 40 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 26 - 28 cm stampo
Calorie 347 kcal

Ingredienti  

Per la pasta

  • 400 g farina 00
  • 4 uova
  • 10 g zucchero
  • 10 g sale
  • 30 ml olio d'oliva
  • 2 g lievito non vanigliato

Per il ripieno

  • 350 g ricotta
  • 350 g formaggio di capra stagionato (si può sostituire con un formaggio semi stagionato, ma non troppo saporito, altrimenti il ripieno verrà salato)
  • 300 g salame a cubetti
  • 6 uova
  • Prezzemolo

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della PIZZA RUSTICA NAPOLETANA RICOTTA e SALAME.

Preparare la pasta

  • In planetaria mettere la farina, lo zucchero ed il lievito e mescolare, dopo aggiungere le uova una alla volta e in ultimo l'olio. Impastare per avere un composto compatto.
  • Coprire con pellicola.

Preparare il ripieno

  • Grattugiare il formaggio, unire la ricotta ed il salame.
  • Aggiungere le uova poco per volta ed il prezzemolo, amalgamare per bene il tutto aiutandosi con un frullatore a bassa velocità.
  • Foderare una teglia con carta forno o staccante.
  • Prelevare una parte di pasta e inserirla nella teglia, foderandola per bene con le mani. Inserire il ripieno, livellare e aggiungere delle strisce di pasta a piacere.
  • Cuocere a 180° per 60 minuti.
  • La PIZZA RUSTICA NAPOLETANA RICOTTA e SALAME è pronta per essere gustata.