Una torta salata gustosa e saporita, si prepara in Campania il giorno di Pasquetta. È facile e veloce da preparare, anche per chi è alle prime armi in cucina. La PIZZA RUSTICA napoletana RICOTTA e SALAME è un PIATTO UNICO perfetto per la cena.
350gformaggio di capra stagionato(si può sostituire con un formaggio semi stagionato, ma non troppo saporito, altrimenti il ripieno verrà salato)
300gsalame a cubetti
6uova
Prezzemolo
Preparazione della ricetta
Iniziare la preparazione della PIZZA RUSTICA NAPOLETANA RICOTTA e SALAME.
Preparare la pasta
In planetaria mettere la farina, lo zucchero ed il lievito e mescolare, dopo aggiungere le uova una alla volta e in ultimo l'olio. Impastare per avere un composto compatto.
Coprire con pellicola.
Preparare il ripieno
Grattugiare il formaggio, unire la ricotta ed il salame.
Aggiungere le uova poco per volta ed il prezzemolo, amalgamare per bene il tutto aiutandosi con un frullatore a bassa velocità.
Foderare una teglia con carta forno o staccante.
Prelevare una parte di pasta e inserirla nella teglia, foderandola per bene con le mani. Inserire il ripieno, livellare e aggiungere delle strisce di pasta a piacere.
Cuocere a 180° per 60 minuti.
La PIZZA RUSTICA NAPOLETANA RICOTTA e SALAME è pronta per essere gustata.