In una padella versare l’olio extra vergine di oliva, adagiare Il trito di carota, sedano e cipolla e lasciare imbiondire.
Aggiungere il macinato e, dopo qualche minuto di cottura, sfumare col vino bianco, dopodiché unire il pomodoro (200 ml), salare e lasciare cuocere per 30 minuti.
Oleare uno stampo per ciambella e cospargere una spolverata di pane grattugiato, disporre metà del riso con l'aiuto del cucchiaio.
Schiacciare il riso in modo da rivestire lo stampo, versare il ragù, i piselli precedentemente sbollentati, la besciamella, la fontina in pezzi, il parmigiano e coprire il tutto con il restante riso.
Livellare e decorare con una spolverata di pane grattugiato.
Cuocere il timballo di riso in forno caldo a 200 gradi per 50 minuti.
Lasciare riposare prima di capovolgere.
Il SFORMATO di RISO ”ARANCINO” il piatto delle feste con i profumi della Sicilia è pronto per essere gustato.