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TORTA DI MELE

Chef: MICHELA PIRAS
Il dolce classico più amato in assoluto, oggi in versione "pieno zeppo di mele". Prova la golosissima TORTA GHIOTTA con 1 CHILO di MELE e SENZA BURRO
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Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 260 kcal

Ingredienti  

Per la torta

  • 2 uova
  • 180 g farina
  • 120 g zucchero
  • 1 limone scorza + succo
  • un pizzico sale
  • 6 cucchiai latte
  • 2 cucchiai rasi di lievito per dolci
  • 1 kg mele

per decorare

  • pangrattato
  • burro
  • zucchero

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA GHIOTTA con 1 CHILO di MELE e SENZA BURRO.
  • Montate bene uova e zucchero, poi unite il pizzico di sale e la scorza del limone.
  • Aggiungete la farina con il lievito, alternando con il latte.
  • Versate il tutto in una tortiera da 24 cm, imburrata e cosparsa con del pangrattato.
  • Mettete sopra le mele (sbucciate, tagliate a fette in precedenza e spruzzate con il limone).
  • Spolverizzate con zucchero, pangrattato e burro a fiocchetti.
  • Cuocere in forno caldo a 180° per circa 40 minuti.
  • La TORTA GHIOTTA con 1 CHILO di MELE e SENZA BURRO è pronta per essere servita.