Iniziare la preparazione del SEMIFREDDO alle FRAGOLE CREMOSISSIMO con 3 ingredienti, pronto in 15 minuti.
Per realizzare il semifreddo alle fragole iniziate a lavare la fragole: eliminate il picciolo con le foglioline e tagliatele a pezzettini. Versate le fragole in robot da cucina con le lame, frullate con lo zucchero e il succo di 1/2 limone, fino ad ottenere una purea omogenea.
A parte, in un’altra ciotola, montate la panna fresca (per montarla bene la panna dovrà essere ben fredda di frigo, così come ciotola e fruste) e, una volta pronta, incorporatela al composto di fragole, mescolando dal basso verso l’alto molto delicatamente.
Trasferite poi il composto ottenuto in una sac-à-poche usa e getta senza bocchetta e riempite fino al bordo due stampi in silicone da 6 dessert della capacità di 75 g ciascuno, con un diametro di circa 7,5 cm e con un fondo alto circa 4 cm (in alternativa potete usare anche gli stampi da muffin).
Sbattete leggermente lo stampo su un piano da lavoro, per distribuire meglio il composto all’interno dei singoli stampini e fate rassodare in freezer per 12 ore circa. Decorare con le fragole e ciuffi di panna.
Il SEMIFREDDO alle FRAGOLE CREMOSISSIMO con 3 ingredienti, pronto in 15 minuti è pronto per essere gustato.