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CROSTATA DI FRUTTA

Chef: NAILA PAPA
Una crostata squisita, 4 strati di gusto da assaporare e scoprire, il tutto arricchito da tanta golosa frutta fresca. Prova la crostata composta e vedrai che delizia
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Preparazione 1 ora
Cottura 1 ora 20 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 5 ore 20 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 26 Cm tortiera
Calorie 350 kcal

Ingredienti  

Per il primo strato

    Pasta frolla

    • 350 g farina 00
    • 120 g margarina
    • 1 uovo intero + 2 tuorli
    • 100 g zucchero a velo
    • 1 pizzico sale
    • Una buccia di limone grattugiata
    • 1 bustina lievito per dolci

    Per il secondo strato

      Crema pasticcera

      • 3 tuorli d'uovo
      • 3 cucchiai zucchero
      • 2 cucchiai e mezzo farina
      • 500 ml latte e una buccia di limone

      Per il terzo strato

        Pan di Spagna

        • 2 uova intere
        • 75 g zucchero
        • 75 g farina 00
        • Mezza bustina lievito per dolci

        Per il quarto strato

        • 500 ml panna vegetale

        Preparazione della ricetta
         

        • Iniziare la preparazione della CROSTATA COMPOSTA 4 strati di GUSTO e tanta FRUTTA FRESCA.

        Preparare la pasta frolla

        • Impastare velocemente tutti gli ingredienti e formare un panetto. Far riposare in frigo per 30 minuti.
        • Imburrare ed infarinare una tortiera da 26 cm e porre la frolla, alzando bene i bordi e bucherellandola con i rebbi di una forchetta e coprendola con fagioli secchi o riso (oppure si può mettere, all’interno della frolla, carta da forno e sopra una teglia più piccola), per evitare che si gonfi.
        • Infornare a 160° per 30 minuti.

        Preparare la crema

        • Mescolare le uova con lo zucchero, unire la farina e mescolare ancora. Versare a filo il latte e la buccia di limone.
        • Versare in un pentolino e porre sul fuoco medio.
        • Portare ad ebollizione, sempre mescolando.
        • Quando inizia a bollire, far passare un minuto, poi togliere dal fuoco.
        • Mettere un foglio di pellicola sulla crema, così non si formerà la patina. Dopo che si sarà raffreddata, versare la crema sulla pasta frolla.

        Preparare il pan di Spagna

        • Montare le uova con lo zucchero, finché diventino gonfie e spumose. Unire a pioggia la farina setacciata con il lievito e mescolare delicatamente.
        • Versare l’impasto in una tortiera da 26 cm, imburrata ed infarinata e infornare a 160° per 30-35 minuti.
        • Fare prova stecchino.
        • Il disco sarà molto basso e risulterà un po’ duro; quando sarà freddo potrete bagnarlo con acqua e zucchero (mettere due bicchieri d'acqua e 6 cucchiaini di zucchero in un pentolino, portare a ebollizione, togliere dal fuoco, far raffreddare per un paio di minuti, poi bagnare il disco di Pan di Spagna). Posizionare il pan di Spagna sulla crema.
        • Montare la panna dolce, poi versarla sul disco di Pan di Spagna.
        • Guarnire con della frutta fresca.
        • Ricoprire la frutta con della gelatina in spray per dolci.
        • Far raffreddare in frigo per un minimo di 2 ore.
        • La CROSTATA COMPOSTA 4 strati di GUSTO e tanta FRUTTA FRESCA è pronta per essere gustata.