Iniziare la preparazione delle MELANZANE RIPIENE alla BARESE squisite e saporite COTTE in FORNO.
Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, incidetele lungo il bordo ed estraete la polpa aiutandovi con un coltello; mettetela da parte.
Fate bollire le coppe di melanzane per 5 minuti.
Fate soffriggere uno spicchio d'aglio con un filo d'olio, aggiungete la polpa di melanzane tagliata a dadini molto piccoli e cuocete per un paio di minuti (devono essere morbidi), dopodiché versate la polpa in un recipiente con il pane ammollato e strizzato, il macinato crudo, la mozzarella a dadini, il sale, il pepe, un uovo, il formaggio grattugiato e il basilico; amalgamate tutto insieme.
Farcite ora le melanzane con il ripieno ottenuto con l'aiuto di un cucchiaio, spolverizzate con il formaggio grattugiato, unite un cucchiaio di passata e infine un fino d'olio.
Versate sul fondo della pirofila un filo di olio, infornate le melanzane ripiene in forno caldo a 180° e cuocere per circa 40 minuti.
Le MELANZANE RIPIENE alla BARESE squisite e saporite COTTE in FORNO sono pronte per essere gustate.