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Melanzane ripiene alla barese

Chef: MARIA DE TOMASO
Un secondo piatto delizioso, le MELANZANE RIPIENE alla BARESE squisite e saporite COTTE in FORNO, sono un’ottima idea per la cena
5 da 1 voto
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Preparazione 40 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 20 minuti
Portata Contorni, Secondi piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

  • 4 melanzane
  • 300 g carne macinata
  • passata di pomodoro qb
  • 150 g mozzarella
  • 30 g parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 spicchio aglio
  • Basilico qb
  • Un panino da ammollare
  • sale
  • pepe
  • Olio

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle MELANZANE RIPIENE alla BARESE squisite e saporite COTTE in FORNO.
  • Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a metà nel senso della lunghezza, incidetele lungo il bordo ed estraete la polpa aiutandovi con un coltello; mettetela da parte.
  • Fate bollire le coppe di melanzane per 5 minuti.
  • Fate soffriggere uno spicchio d'aglio con un filo d'olio, aggiungete la polpa di melanzane tagliata a dadini molto piccoli e cuocete per un paio di minuti (devono essere morbidi), dopodiché versate la polpa in un recipiente con il pane ammollato e strizzato, il macinato crudo, la mozzarella a dadini, il sale, il pepe, un uovo, il formaggio grattugiato e il basilico; amalgamate tutto insieme.
  • Farcite ora le melanzane con il ripieno ottenuto con l'aiuto di un cucchiaio, spolverizzate con il formaggio grattugiato, unite un cucchiaio di passata e infine un fino d'olio.
  • Versate sul fondo della pirofila un filo di olio, infornate le melanzane ripiene in forno caldo a 180° e cuocere per circa 40 minuti.
  • Le MELANZANE RIPIENE alla BARESE squisite e saporite COTTE in FORNO sono pronte per essere gustate.