PANINI SARDI alla RICOTTA
Un’alternativa golosa al solito pane? Prova questi deliziosi panini alla ricotta, profumatissimi e morbidi, perfetti da farcire
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Preparazione 20 minuti min
Cottura 25 minuti min
Lievitazione 14 ore h
Tempo totale 14 ore h 45 minuti min
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 240 kcal
- 500 g farina 00
- 620 g ricotta
- 1 cucchiaino zucchero
- 10 g sale
- 6 g lievito di birra
- una bustina zafferano da sciogliere in un goccino di latte (se piace)
Iniziare la preparazione dei PANINI alla RICOTTA.
Ho messo tuttI gli ingredienti in planetaria, ho sciolto il lievito nel siero rilasciato dalla ricotta.
Ho impastato, formato un panetto e fatto lievitare (io ho impastato ieri sera e ho lasciato fuori dal frigo).
Stamattina ho dato la forma (se li volete grezzi non lavorateli troppo), ho cosparso di farina e lasciato lievitare.
A differenza del comune pane, i panini di ricotta non hanno una lievitazione tipo mongolfiera, lasciateli crescere fino al raddoppio.
Li ho cotti in forno a 250 gradi per 10 minuti, poi 15 minuti a 200 gradi.
I PANINI alla RICOTTA sono pronti per essere gustati.