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TORTA al LIMONE e YOGURT

Ho preparato questa squisita ciambella, morbidissima al profumo di limone con tanto yogurt e senza burro. Un dolce gustoso ed allo stesso tempo leggero. Vi piacerà tantissimo
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Preparazione 10 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 22 -24 cm tortiera
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

  • 200 g farina 00
  • 80 g farina di riso
  • 100 ml latte di cocco (o latte intero)
  • 170 g zucchero
  • Buccia limone grattugiata
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Vanillina o vaniglia in polvere
  • 2 uova
  • 340 g yogurt bianco
  • 30 ml olio extra vergine d’oliva

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA al LIMONE e YOGURT.
  • In una ciotola mettere le uova intere, lo yogurt, il latte di cocco (o, se non lo avete, il latte intero), lo zucchero, la buccia del limone grattugiata e la vaniglia. mescolare velocemente con una frusta a mano. In un altro recipiente porre la farina 00, la farina di riso e la bustina di lievito; setacciare.
  • Versare a pioggia, piano piano, le polveri sui liquidi e mescolare velocemente, fin quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi.
  • Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 22-24 cm di diametro e versare l’impasto, livellandolo con una spatola.
  • Cuocere in forno statico, caldo, a 180° per 45 minuti circa. Trascorsi i 45 minuti fare la prova stecchino, se esso risulta asciutto, la ciambella è cotta.
  • Sfornare e far raffreddare nello stampo. Spolverizzare con zucchero a velo.
  • La TORTA al LIMONE e YOGURT è pronta per essere gustata.