Un’idea veloce e golosissima che metterà tutti d’accordo! Facili e soprattutto veloci da preparare, le FOCACCINE di PATATE FARCITE, fanno venire l’acquolina in bocca
Cosa ci occorre per preparare le focaccine di patate
Per le focaccine
500gpatate bollite
4cucchiaiolio di oliva
2cucchiaiParmigiano
4cucchiaifecola di patate
sale q.b.
Per il ripieno
80gmortadella
50gemmental a dadini
Preparazione della ricetta
Come preparare le focaccine di patate senza lievito
Iniziare la preparazione delle FOCACCINE di PATATE FARCITE, ricetta gustosissima.
Schiacciare le patate bollite e aggiungere l'olio di oliva. Incorporare la fecola, mescolando con una forchetta. Infine aggiungere il Parmigiano e salare a piacere.
Preparare la mortadella a fette e l'emmental a dadini. Prendere un po' di impasto da appiattire con le mani. Mettere sopra un po' di mortadella e qualche dadino di formaggio. Quindi coprire con altro impasto per ottenere una focaccina rotonda. Procedere così fino ad usare tutto l'impasto, cercando di ottenere tutte focaccine simili tra loro.
In una padella antiaderente far scaldare un filo di olio di oliva e mettere a cuocere le focaccine. Dopo 8 minuti circa, girarle e lasciarle cuocere dall'altro lato per lo stesso tempo.
A questo punto le focaccine saranno ben dorate da entrambi i lati. Servirle ben calde quando il ripieno è ancora filante.
Le FOCACCINE di PATATE FARCITE sono pronte per essere gustate.