Iniziare la preparazione dei MALFATTI alla RICOTTA con FUNGHI e NOCI squisito primo piatto tipico LOMBARDO.
Preparare per prima cosa un sughetto leggero, con basilico o come più vi piace.
Cuocere a parte i funghi, con cipolla o aglio (come preferite), quando saranno ben cotti, farli raffreddare e frullarli con le uova, che poi unirete alla ricotta.
Tritare le noci non troppo grossolane ed aggiungere alla ricotta con tutto il resto degli ingredienti.
Mettere il composto in frigo per 10 minuti.
Mettere l'acqua a bollire con un po' di sale.
Riprendere l'impasto dal frigo e, con due cucchiai, formare, pressando bene, i malfatti.
Cuocerli pochi per volta in acqua bollente; con un colino appena vengono a galla scolarli delicatamente uno ad uno e poggiarli dentro una pirofila, con sugo di pomodoro messo sul fondo e parmigiano.
Quando tutti i malfatti sono pronti, condirli bene con il sugo, altra spolverata di parmigiano.
Mettere la pirofila in caldo sopra una pentola d'acqua che bolle per non farli raffreddare e mangiarli belli caldi.
I MALFATTI alla RICOTTA con FUNGHI e NOCI, squisito primo piatto tipico LOMBARDO, sono pronti per essere gustati.