Iniziare la preparazione della CROSTATA con CREMA PASTICCERA e MELE.
Prima di tutto, preparare la crema come di consueto e lasciarla raffreddare.
Preparare la pasta frolla mescolando tutti gli ingredienti e coprire con pellicola, lasciare riposare in frigo per almeno un'ora, meglio tutta la notte.
Stendere la frolla ad uno spessore di 4 mm, infine foderare uno stampo da crostata (meglio se con fondo rimovibile), imburrato e infarinato o coperto con carta da forno.
Bucherellare con i rebbi di una forchetta, riporre in frigo per 30 minuti.
Nel frattempo lavare le mele, tagliarle a metà ed eliminare il torsolo.
Affettare le mele non troppo sottili. In un tegame preparare uno sciroppo scaldando l'acqua, lo zucchero e il succo di limone; al bollore abbassare il fuoco e immergere un po' alla volta le fettine di mela per 3 o 4 minuti ovvero il tempo necessario per ammorbidirle.
Scolare le fettine e lasciarle raffreddare mettendole ad asciugare su un canovaccio pulito, dopodiché versare la crema, adagiare le fettine di mela una vicino all'altra, partendo dal bordo esterno, proseguire ad inserire le mele formando dei giri, infine decorare a piacere realizzando i fiorellini con stampini ad espulsione.
Preriscaldare il forno a 180 gradi statico, infornare nella parte medio bassa del forno.
Far cuocere i primi 20 minuti, ritagliare un cerchio di carta forno della grandezza della rosa di mele centrale, porla sopra e proseguire la cottura per ancora circa 20 o 25 minuti.
Controllare il vostro forno. Sfornare e spennellare con un filo di marmellata, in modo che le mele risultino belle lucide.
La CROSTATA con CREMA PASTICCERA e MELE è pronta per essere gustata.