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TORTA NUA

Chef: NATASHA TOPADA
La TORTA NUA è il famosissimo dolce ripieno di crema pasticcera, che appare morbido ed allo stesso tempo cremoso. Ecco la nostra versione alle mele, semplicissima da preparare
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 286 kcal

Ingredienti  

Per la torta

  • 300 g farina 00
  • 180 g zucchero
  • 80 ml olio di semi
  • 120 ml latte intero
  • 4 uova
  • una bustina lievito per dolci
  • buccia di mezzo limone non trattato
  • 3 mele

Per la crema pasticcera

  • 250 ml latte
  • 2 tuorli
  • 20 g amido di mais o maizena
  • 40 g zucchero

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA NUA - il FAMOSO dolce ripieno di CREMA PASTICCERA e MELE.
  • Preparate la crema pasticcera mettete il latte in un pentolino assieme alla buccia di limone (o al baccello di vaniglia) e fatelo scaldare fino a sfiorare il bollore. Toglietelo dal fuoco e fatelo intiepidire. Intanto mettete in una ciotola i tuorli con lo zucchero e sbatteteli con una frusta elettrica per almeno 5 minuti, finché non diventino chiari e spumosi.
  • Aggiungete un terzo del latte ormai tiepido versandolo a filo e continuando a mescolare. Setacciate la maizena direttamente dentro la ciotola, quindi mescolate bene con una frusta per amalgamarla al composto, in modo che non si formino grumi.
  • Versate il composto di uova nel tegame con il latte e mettetelo sul fuoco, che deve essere molto basso; mescolate la crema pasticcera con una frusta in modo che non si bruci sul fondo.
  • Cuocete per circa 8-10 minuti, mescolando sempre, finché la crema pasticcera non si sarà addensata.
  • Se dovesse addensarsi troppo o troppo in fretta toglietela dal fuoco e aggiungeteci 1 o 2 cucchiai di latte
  • Sbucciate le mele, lavatele e tagliate a spicchi, bagnatele con qualche goccia di limone per evitar che anneriscano.
  • Montate zucchero e uova, aggiungete l’olio, il latte, la farina setacciata, la buccia di limone e per ultimo il lievito.
  • Lavorate l’impasto fino a quando risulterà gonfio e spumoso.
  • Imburrate uno stampo, o foderatelo con carta forno, a cerchio apribile del diametro di 24 cm.
  • Versate il composto nello stampo, distribuite sulla superficie a cucchiaiate la crema pasticcera ed infine le mele.
  • Cuocete la torta nel forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa.
  • Fate sempre la prova stecchino per sicurezza.
  • Lasciate raffreddare la torta prima di sformarla e servite.
  • Se volete, potete cospargere la superficie con lo zucchero a velo.
  • La TORTA NUA - il FAMOSO dolce ripieno di CREMA PASTICCERA e MELE è pronta per essere gustata.