Go Back Email Link
+ servings

ROTOLO alla FRAGOLA

Chef: DELIA CIRIELLO
Un rotolo facilissimo da realizzare che stupirà tutti. Farcito con panna montata e decorato in poche mosse, il tutto arricchito da fragole a pezzi... delizioso!
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Riposo in frigo 4 ore
Tempo totale 4 ore 45 minuti
Portata Dessert
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 290 kcal

Ingredienti  

Per il rotolo

  • 50 g Fecola di patate
  • 50 g Farina 00
  • 4 uova grandi
  • 120 g zucchero a velo
  • 1 cucchiaino lievito per dolci
  • 1 pizzico sale

Per farcire

  • Panna montata qb
  • Fragole qb

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del ROTOLO alla FRAGOLA con tanta SOFFICE PANNA MONTATA.
  • Sgusciate le uova separando i tuorli dagli albumi.
  • Montate i tuorli con lo zucchero a velo fino a renderli gonfi e spumosi e gli albumi a neve con un pizzico di sale.
  • Prova anche il rotolo alle fragole bimby e il rotolo panna e nutella golosissimo.
  • Amalgamate gli albumi ai tuorli alternati alla farina, al lievito ed alla fecola mischiati insieme.
  • Versate il composto su una teglia rivestita con carta da forno, livellate lo spessore e infornate a 170° per 15 minuti circa fino a doratura.
  • Inumidite uno strofinaccio e rovesciatevi la pasta, staccate la carta e arrotolatela nel telo.
  • Una volta intiepidita, srotolate la pasta e farcite con panna montata e fragole.
  • Ponetelo in frigo per minimo 4 ore prima di servire.
  • Se volete realizzare il rotolo decorato, aggiungete un po’ di colorante in un po’ di impasto, create con la sac a poche le forme di fragole.
  • Mettete in forno per un minuto i decori e poi aggiungete tutto l’impasto sopra.
  • Il ROTOLO alla FRAGOLA con tanta SOFFICE PANNA MONTATA è pronto per essere gustato.