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TORTA 7 VASETTI ALLE FRAGOLE

Chef: DANIELA CURCIO
Un dolce semplicissimo e di sicuro successo. La torta 7 vasetti alle fragole si prepara senza bisogno di pesare gli ingredienti
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Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 311 kcal

Ingredienti  

Per la torta

  • 1 vasetto yogurt alle fragole
  • 3 vasetti farina
  • 1 vasetto zucchero
  • 1 vasetto e mezzo olio di semi
  • 3 uova
  • 200 g fragole e 1 cucchiaio di zucchero
  • 1 limone
  • 1 bustina lievito per dolci

Per la glassa

  • Cioccolato fondente qb

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della TORTA 7 VASETTI alle FRAGOLE con squisita GLASSA al CIOCCOLATO.
  • Lavare le fragole, tagliare a pezzi, zuccherare con un cucchiaio di zucchero e bagnare con il succo del limone.
  • Con le fruste elettriche sbattere le uova con lo zucchero, sino ad ottenere un composto spumoso; continuare a sbattere aggiungendo l’olio, il vasetto di yogurt, la scorza del limone ed infine la farina ed il lievito setacciati, mescolando delicatamente con un cucchiaio per non smontare il composto.
  • Versare l’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata e disporre le fragole.
  • Cuocere in forno preriscaldato a 170° per circa 45 minuti; fare prova stecchino.
  • Sformare la torta su di una gratella per farla raffreddare completamente e ricoprire con il cioccolato, precedentemente sciolto in un pentolino in forno o a bagnomaria.
  • Lasciar asciugare fino a che il cioccolato non indurisca.
  • La TORTA 7 VASETTI alle FRAGOLE con squisita GLASSA al CIOCCOLATO è pronta per essere gustata.