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BUREK

Chef: ORIANA KRSULJ
Il burek è una torta salata a strati fatta di pasta fillo e farcita con formaggio greco, con l’aggiunta di un altro formaggio più morbido a scelta. È una torta indimenticabile, che lascia senza parole. Top dei top!
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Preparazione 30 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Turca
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

  • 1 confezione pasta fillo
  • 250 g formaggio feta
  • 200 g stracchino o altro a proprio gusto
  • un pizzico sale (facoltativo)

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare a preparare il BUREK al FORMAGGIO la torta salata di origine greco-turca.
  • Tagliare il formaggio feta a cubetti e mescolarlo con lo stracchino; mettere da parte.
  • Nel frattempo prepariamo una bacinella con 150 ml di acqua frizzante e 3 cucchiai di olio; con questo liquido vanno leggermente inumiditi i fogli di pasta fillo.
  • Preparare una teglia rotonda da 24 cm, spennellarla con un po’ di olio e poi iniziare a comporre il burek dagli strati di pasta fillo.
  • Per iniziare i fogli devono essere 3 o 4 per coprire bene il fondo della tortiera; ogni foglio va leggermente inumidito con acqua e olio preparato in precedenza, alzare bene i bordi.
  • Versare il formaggio a piccoli ciuffetti, in tal modo da metterlo un po’ qua e un po’ là.
  • Ripetere l’operazione a strati di pasta e formaggio, fino alla fine degli ingredienti.
  • Coprire con gli ultimi fogli di pasta fillo inumiditi. Essi dovranno essere senza farcitura.
  • Chiudere bene i bordi e bucherellare leggermente con uno stecchino la nostra torta salata.
  • Infornare a 185 gradi 30-35 minuti; appena la vedete bella dorata, è pronta.
  • Sistemarla su un piatto da portata e tagliarla dopo circa mezz’ora, perché il formaggio all’interno tende a fuoriuscire al taglio, invece facendola intiepidire, la torta sarà perfetta.
  • La BUREK al FORMAGGIO la torta salata di origine greco-turca è pronta per essere gustata.