Iniziare a preparare il BUREK al FORMAGGIO la torta salata di origine greco-turca.
Tagliare il formaggio feta a cubetti e mescolarlo con lo stracchino; mettere da parte.
Nel frattempo prepariamo una bacinella con 150 ml di acqua frizzante e 3 cucchiai di olio; con questo liquido vanno leggermente inumiditi i fogli di pasta fillo.
Preparare una teglia rotonda da 24 cm, spennellarla con un po’ di olio e poi iniziare a comporre il burek dagli strati di pasta fillo.
Per iniziare i fogli devono essere 3 o 4 per coprire bene il fondo della tortiera; ogni foglio va leggermente inumidito con acqua e olio preparato in precedenza, alzare bene i bordi.
Versare il formaggio a piccoli ciuffetti, in tal modo da metterlo un po’ qua e un po’ là.
Ripetere l’operazione a strati di pasta e formaggio, fino alla fine degli ingredienti.
Coprire con gli ultimi fogli di pasta fillo inumiditi. Essi dovranno essere senza farcitura.
Chiudere bene i bordi e bucherellare leggermente con uno stecchino la nostra torta salata.
Infornare a 185 gradi 30-35 minuti; appena la vedete bella dorata, è pronta.
Sistemarla su un piatto da portata e tagliarla dopo circa mezz’ora, perché il formaggio all’interno tende a fuoriuscire al taglio, invece facendola intiepidire, la torta sarà perfetta.
La BUREK al FORMAGGIO la torta salata di origine greco-turca è pronta per essere gustata.