Un’idea straordinaria ed originale, per portare in tavola un piatto insolito e ricco di gusto. Prepara la FIORPARMIGIANA e ti innamorerai di questa ricetta nel modo più assoluto!
Iniziare la preparazione della FIORPARMIGIANA parmigiana di FIORI di ZUCCA FRITTI con POMODORO e BASILICO.
Preparare i fiori di zucca pastellati
Cominciare dalla pastella, sbattendo le uova con il sale, unire un po’ di acqua frizzante e farina nella giusta quantità da rendere la pastella cremosa.
Pulire i fiori di zucca, passarli nella pastella e friggerli in abbondante olio fino a doratura.
Disporre tutti i fiori di zucca su un piatto coperto da carta assorbente, per far asciugare l’olio in eccesso,
Preparare il sugo
In una padella far soffriggere l’aglio con l’olio, unire il pomodoro, il sale, lo zucchero e far cuocere per circa 10 minuti. Quasi a fine cottura unire il basilico.
Assemblaggio e cottura
Oleare una tortiera a cerniera da 20 cm.
Coprire leggermente la base con un po’ di sugo, disporre i fiori di zucca, altro sugo, parmigiano grattugiato, basilico e mozzarella a fettine.
Continuare così fino a terminare gli ingredienti.
Infornare per 20-25 minuti a 200 gradi in forno preriscaldato.
Consiglio goloso
Se vuoi rendere la fiorparmigiana ancor più golosa, farcisci i fiori di zucca con mozzarella e acciughe prima di friggerli oppure con un altro ripieno a tua scelta.
La FIORPARMIGIANA parmigiana di FIORI di ZUCCA FRITTI con POMODORO e BASILICO è pronta per essere gustata.