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ZUCCHINE RIPIENE

Chef: ROZALIA NEGRU
Prova un contorno saporito, con un ripieno diverso dal solito. Le zucchine al forno ripiene sono davvero facili da preparare, ottime anche fredde
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 3 - 4 persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

  • 4 zucchine
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • Menta
  • Prezzemolo
  • Basilico
  • Pepe
  • Pangrattato
  • 200 g ricotta

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle zucchine ripiene.
  • Si preparano le zucchine lavate e mondate, si tagliano in due nel senso della lunghezza, si sbollentano 4-5 minuti nell’acqua salata.
  • Si fanno intiepidire, poi con un cucchiaino si estrae poca polpa dall’interno.
  • Si fa soffriggere una piccola cipolla con un po’ d’olio, si mette la polpa tritata, si cuoce per 3-4 minuti, si fa raffreddare. Si unisce la ricotta schiacciata con la forchetta, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, 2 ouva sbattute, prezzemolo, origano, menta, pepe, pangrattato qb.
  • Si riempiono le zucchine con il composto ottenuto, si mettono allineate in una pirofila unta di olio, si passano nel forno già riscaldato a 180° e si fanno cuocere per 15-20 minuti (finché non fanno la crosticina sopra).
  • Le zucchine ripiene al forno sono pronte per essere gustate.