Mettere nel boccale del Bimby scalogno, carota e zucchina (puliti e a pezzi): 15 secondi, velocità 6.
Raccogliere sul fondo con la spatola e aggiungere l’olio: 7 minuti. 100 gradi, velocità 1.
Aggiungere la carne, il dado, gli aromi e il peperoncino se gradito: 12 minuti. 100 gradi, antiorario, velocità 1.
Mettere l’acqua e la panna o il Philadelphia: 8 minuti, 100, gradi, antiorario, velocità 1.
Regolare di sale e aggiungere la pasta: tempo indicato sulla confezione, 100 gradi, antiorario, velocità 1 (mano mano controllare dal foro del coperchio e aggiungere ancora un po’ di acqua calda se dovesse asciugare troppo).
Verificare la cottura e se necessario aumentare di poco il tempo.
Lasciare riposare la pasta nel boccale 1-2 minuti, dopodiché impiattare e servire. Se piace spolverizzare con parmigiano grattugiato.