Go Back Email Link
+ servings

PASTA con FIORI di ZUCCA

Chef: CRISTINA CASTELLANO
Un piatto davvero delizioso e facile da preparare, la PASTA con FIORI di ZUCCA e SPECK è pronta in un attimo e RICCA di GUSTO
Vota la ricetta!
Stampa la ricetta
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 3 Persone
Calorie 280 kcal

Ingredienti  

  • 320 g rigatoni
  • 10 fiori di zucca
  • 180 ml di panna da cucina
  • 1 bustina di zafferano
  • 100 g di speck
  • Una noce di burro
  • Sale , pepe e olio a piacere

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della PASTA con FIORI di ZUCCA e SPECK.
  • Iniziare la preparazione della
  • In una padella capiente sciogliamo una noce di burro, aggiungiamo lo speck tagliato a striscioline e facciamolo saltare qualche minuto.
  • In un bicchiere sciogliamo lo zafferano nella panna fresca, quindi versiamo tutto nella padella del condimento. Facciamo addensare la panna per un paio di minuti.
  • Nel frattempo cuociamo i rigatoni in abbondante acqua salata, scoliamo e mettiamo nella padella con il condimento (aggiungiamo se serve un po’ di acqua di cottura).
  • Mantechiamo la pasta per un paio di minuti, aggiungendo anche i fiori di zucca, lavati, tolto il pistillo e sfilacciati.
  • Servire con un pizzico di pepe e olio.
  • La PASTA con FIORI di ZUCCA e SPECK è pronta per essere gustata.