Hai mai preparato la crema cotta a bagnomaria? Ottima per farcire crostate di frutta o altro. Prova la crostata alla frutta fresca con pasta frolla al cocco... una delizia!
Con queste dosi ho fatto 2 crostate da 35 cm di diametro
Iniziare la preparazione della crostata di frutta fresca.
Preparare la Pasta frolla
Lavorare gli ingredienti il più velocemente possibile, fino ad ottenere un panetto morbido e compatto da mettere a riposare in frigo.
Preparare la Crema
Mettere a scaldare il latte. In un altro tegame sbattere bene le uova, l'amido e lo zucchero con una frusta; quando il latte è ben caldo, ma non bollente, versarlo nella montata di uova e continuare la cottura a bagnomaria (mettendo il pentolino con la crema sopra un altro pentolino con dell’acqua che bolle), mescolare finché non rapprende. Aggiungere l'aroma preferito. Far raffreddare.
Cottura
Riprendere l’impasto dal frigo, dopodiché stenderlo ad uno spessore di mezzo cm e metterlo nella tortiera imburrata ed infarinata.
Bucherellare la pasta frolla al cocco con i rebbi di una forchetta, coprirla con fagioli o ceci secchi (per evitare che in cottura si gonfi) ed infornarla a 170-180 gradi per 20 minuti, non deve cuocere troppo.
Assemblaggio
Quando la frolla è raffreddata versare un bello strato di crema e la frutta fresca a proprio gusto, infine lucidare la frutta con l'apposita gelatina.
Porre la crostata in frigo per circa 2 ore prima di servirla.
La crostata di frutta è pronta per essere gustata.