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CHEESECAKE FREDDA

Chef: LAURA CONFORTI
Un dolce ottimo da servire dopo i pasti, ma perfetto anche per una merenda golosa. Gli amanti del caffè non potranno più fare a meno della cheesecake fredda con doppia farcitura al caffè
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Preparazione 40 minuti
Riposo in frigo 3 ore
Tempo totale 3 ore 40 minuti
Portata Dessert
Cucina American
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 302 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 300 g biscotti
  • 80 g burro
  • 5 cucchiai di caffè ristretto

Per la crema al caffè

  • 250 g mascarpone
  • 50 g ucchero a velo
  • 1 tazzina caffè preparato con acqua e caffè solubile

Per la crema alla panna

  • 250 g mascarpone
  • 250 g panna
  • 1 tazzina caffè ristretto

Per la ganache al cioccolato

  • 250 g panna liquida
  • 200 g cioccolato fondente al 72 %

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della ricetta cheesecake fredda.

Preparare la base

  • Sbriciolare i biscotti con il tritatutto e aggiungere caffè e burro. Rivestire una tortiera apribile da 24 cm, con il fondo ricoperto di carta forno ed i bordi con acetato.
  • Lasciare a solidificare in frigo mezz'ora.

Preparare la crema al caffè

  • Lavorare con una spatola 250 g di mascarpone con 50 g di zucchero a velo e una Tazzina di caffè ottenuto con acqua calda e caffè solubile, non zuccherare. Con una sac a poche mettere questa crema al centro della base formando un cerchio.

Preparare la crema alla panna

  • Montare tutto insieme, distribuire la crema intorno a quella messa in precedenza e pareggiare bene. Mettere in freezer per mezz'ora.

Preparare la ganache al cioccolato

  • Scaldare la panna e farvi sciogliere il cioccolato a pezzetti, mescolare bene, far stiepidire e versare sopra la torta, rimettere in freezer per 15 minuti. Togliere dalla tortiera, togliere con cautela l'acetato intorno e conservare in frigo per 3-4 ore prima di servire.
  • La cheesecake al caffè è pronta per essere gustata.