Un dolce ottimo da servire dopo i pasti, ma perfetto anche per una merenda golosa. Gli amanti del caffè non potranno più fare a meno della cheesecake fredda con doppia farcitura al caffè
1tazzinacaffè preparato con acqua e caffè solubile
Per la crema alla panna
250gmascarpone
250gpanna
1tazzinacaffè ristretto
Per la ganache al cioccolato
250gpanna liquida
200gcioccolato fondente al 72 %
Preparazione della ricetta
Iniziare la preparazione della ricetta cheesecake fredda.
Preparare la base
Sbriciolare i biscotti con il tritatutto e aggiungere caffè e burro. Rivestire una tortiera apribile da 24 cm, con il fondo ricoperto di carta forno ed i bordi con acetato.
Lasciare a solidificare in frigo mezz'ora.
Preparare la crema al caffè
Lavorare con una spatola 250 g di mascarpone con 50 g di zucchero a velo e una Tazzina di caffè ottenuto con acqua calda e caffè solubile, non zuccherare. Con una sac a poche mettere questa crema al centro della base formando un cerchio.
Preparare la crema alla panna
Montare tutto insieme, distribuire la crema intorno a quella messa in precedenza e pareggiare bene. Mettere in freezer per mezz'ora.
Preparare la ganache al cioccolato
Scaldare la panna e farvi sciogliere il cioccolato a pezzetti, mescolare bene, far stiepidire e versare sopra la torta, rimettere in freezer per 15 minuti. Togliere dalla tortiera, togliere con cautela l'acetato intorno e conservare in frigo per 3-4 ore prima di servire.
La cheesecake al caffè è pronta per essere gustata.