Se vuoi stupire i tuoi familiari con un primo piatto da leccarsi i baffi, prova la TORTA di PASTA al FORNO con TANTO SUGO e MOZZARELLA FILANTE... succulenta e deliziosa!
In una pentola rosolare la cipolla, la carota il sedano. Aggiungere la carne macinata e far insaporire per un paio di minuti. Aggiungere il vino bianco e aspettare che evapori.
Unire la passata di pomodoro, il basilico, sale e pepe. Far cuocere un paio d'ore a fuoco basso e girare di tanto in tanto.
In una pentola cuocere la pasta e scolarla al dente, amalgamare con formaggio grattugiato. Prendere la teglia mettere un po' di sugo alla base poi sistemare i rigatoni in verticale, uno ad uno, tutto intorno e procedere verso il centro. Quando sono tutti sistemati aggiungere il sugo e distribuirlo su tutta la pasta, poi disporre la mozzarella a pezzettini.
Versare altro sugo e altra mozzarella. Ogni tanto smuovere un po' la teglia e far arrivare i condimenti fino al fondo. Infine aggiungere formaggio grattugiato e un filo d'olio. Infornare a 200° per 30 minuti.
La torta di pasta al forno è pronta per essere gustata.