La ricetta di oggi, ottima da servire come piatto unico, è il Gateau di patate.
Lavare le patate, sbucciarle e tagliale a tocchetti non troppo piccoli.
Con il Bimby
Mettere le patate nel Varoma disponendole un po' nella campana e un po' sul vassoio, in questo modo il vapore potrà circolare senza problemi. Chiudere il Varoma con il suo coperchio.
Versare 600 ml di acqua nel boccale, chiudere con il coperchio, mettere sopra il Varoma e cuocere 40 Min. Temp. Varoma Vel. 1.
Senza Bimby
Se non avete il Bimby, bollire le patate come di consueto in una pentola sul fornello, fino a cottura (per verificare la cottura, infilzare le patate con una forchetta).
Assemblaggio
Una volta cotte, schiacciarle con lo schiacciapatate e schiacciare anche l'uovo sodo (questo sarà l’ingrediente che renderà al gateau più sapore e consistenza cremosa). Aggiustare di sale e pepe, aggiungere le mozzarelle a pezzettini, la mortadella a pezzetti piccoli e mescolare unendo un po' di latte.
Cuocere, versando il composto in uno stampo imburrato a 180° per 40-50 minuti.
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Far raffreddare bene prima di sformare.
Il gateau di patate è pronto, non vi resta che tagliarlo a fette spesse e servirlo.