La ricetta di oggi è CROSTATA MORBIDA con FARCITURA GOLOSA al CAFFÈ e MASCARPONE.
Preparare la base morbida
Montare in una ciotola le due uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungere l’olio di semi a filo continuando a montare a velocità media.
Unire anche il caffè e il latte, mescolare ancora.
In ultimo aggiungere la farina 00 setacciata e il lievito per dolci.
Mescolare sempre con le fruste per amalgamare il tutto.
Imburrare o oleare uno stampo furbo da 24 cm di diametro, versare il composto al suo interno. Lo stampo furbo potete acquistarlo su Amazon a prezzi vantaggiosi, cliccando qui.
Cuocere in forno preriscaldato e statico a 170° per circa 25-30 minuti.
Trascorso il tempo di cottura, sfornare, capovolgere e far raffreddare completamente prima di aggiungere la crema.
Potete sostituire il liquore con il caffè ristretto.
Se non volete usare altro caffè potete bagnarla con solo latte o latte e cioccolato.
Preparare la crema al mascarpone al caffè senza uova
Montare la panna a neve e mettere da parte.
In una ciotola aggiungere il mascarpone, il caffè e lo zucchero. È importante usare un caffè ristretto, altrimenti rilascia troppa acqua.
Mescolare con le fruste a bassa velocità.
Unire la panna alla base di mascarpone con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto.
Assemblaggio
Prendere la base e aggiungere la bagna.
Decorare tutta la superficie con una sac à poche dotate di beccuccio a stella.
Se non avete una sac à poche potete tranquillamente usare una spatola sarà bella ugualmente
Cospargere tutta la superficie con del cacao amaro, cioccolato fondente tritato (oppure al latte) e chicchi di caffè.
La CROSTATA MORBIDA con FARCITURA GOLOSA al CAFFÈ e MASCARPONE è pronta. Non vi resta che tagliarla a fette e servirla.
Si conserva in frigo, in un contenitore per torte.