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TORTA ALL’ANANAS

Chef: NATASHA TOPADA
Una deliziosa ciambella esotica, con fette di ananas e cocco in polvere; con tanto yogurt, senza burro e senza grassi aggiunti... una vera delizia!
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Preparazione 20 minuti
Cottura 35 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 24 Cm tortiera
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

  • 250 g farina 00
  • 4 uova
  • 150 g zucchero
  • 50 g amido di mais
  • 200 g yogurt bianco
  • 1 pizzico sale fino
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 250 g ananas a pezzettini + 12 fette per la superfice
  • 50 g farina di cocco

Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta di oggi è la torta all’ananas.
  • Mettere in un ciotola le uova con lo zucchero e montarle fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  • Unire lo yogurt e mescolare. In una ciotola a parte mescolare la farina, il lievito in polvere, la maizena, il cocco grattugiato e un pizzico di sale.
  • Unire il tutto alla miscela di uova e mescolare fino a che la pastella non diventi cremosa. Aggiungere l’ananas e mescolare ancora.
  • Versare il composto nello stampo imburrato e infarinato e aggiungere sulla superficie le fette di ananas.
  • Cospargere con il cocco grattugiato e cuocere in forno già caldo a 180° per 30-35 minuti.
  • Lasciar raffreddare prima di servire.
  • La torta all’ananas è pronta, non vi resta che tagliarla a fette e assaporare la sua morbidezza.