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TORRETTE di MELANZANE alla NAPOLETANA ricetta LAMPO appetitosa

Chef: MICHELINA MIELE
Un ottimo contorno, leggero e gustoso allo stesso tempo, le torrette di melanzane si possono gustare calde o fredde. Ottime anche da preparare in anticipo.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 45 minuti
Portata Contorni
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 240 kcal

Attrezzatura

  • 1 pirofila da forno
  • 1 padella antiaderente o griglia

Ingredienti  

  • 2 melanzane
  • 300 g polpa di pomodoro
  • 200 g mozzarella
  • Basilico fresco
  • Sale
  • Olio extravergine d'oliva

Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta di oggi, TORRETTE di MELANZANE, è davvero veloce da preparare e può essere gustata sia calda che fredda.
  • In una ciotola porre la polpa di pomodoro, aggiungere un filo d'olio, sale e qualche foglia di basilico. Mettere da parte.
  • Tagliare le melanzane a fette alte circa due cm, grigliarle e salarle. Affettare sottilmente la mozzarella.
  • Iniziare la composizione delle torrette di melanzane al forno. Prendere una terrina da forno, aggiungere un po' di polpa di pomodoro, poi fare un prima strato di melanzane più grandi, cospargere con un po' di polpa, una fettina di mozzarella e una foglia di basilico.
  • Comporre un altro strato con una melanzana di media grandezza, un po' di polpa, una fettina di mozzarella e una foglia di basilico.
  • Terminare l’ultimo strato con una melanzana più piccola, polpa, mozzarella sfilacciata e una fogliolina di basilico.
  • Aggiungere un filo d'olio e infornare a 200 gradi per 15 minuti.
  • Le torrette di melanzane sono pronte, non vi resta che porle su un piatto da portata e servirle tiepide.