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TORTA NUVOLA

Chef: LIDIA T. ASIA
Una torta particolare perché non contiene farina, veloce da preparare e con un leggero sapore di limone. La torta nuvola al limone è buonissima così in semplicità, se volete con una spolverata di zucchero a velo, ma a piacere anche farcita con della marmellata; a colazione inzuppata nel latte o nel caffè.
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Preparazione 20 minuti
Cottura 30 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 270 kcal

Attrezzatura

  • tortiera da 22 cm

Ingredienti  

  • 250 g amido di mais (oppure amido di riso)
  • 200 g zucchero
  • 75 ml olio di semi
  • 3 uova
  • 1 limone succo e scorza
  • 1 bustina lievito per dolci
  • Q.b zucchero a velo
  • Marmellata a piacere

Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta di oggi è la torta nuvola al limone.
  • Preriscaldare il forno a 180 gradi.
  • Rivestire con carta da forno una tortiera da 22 cm di diametro.
  • Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio.
  • Prova anche il pan di nuvola, con un trucco per avere un dolce super soffice.
  • Unire l'olio di semi, il succo e la scorza del limone e mescolare.
  • Aggiungere l'amido di mais e il lievito, mescolando finché non si ottiene un composto liscio e senza grumi.
  • Versare nella tortiera e infornare a 180 gradi per 25-30 minuti, fare la prova stecchino.
  • Far raffreddare e farcire a piacere.
  • La torta nuvola al limone è pronta, non vi resta che tagliarla a fette e gustarla.