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Galeta cu căpșuni

Chef: SVETLANA LUCIA MERLI
Un semplicissimo dolce alle fragole, senza uova nell’impasto, davvero gustoso. Si prepara senza tortiera, scopri come...
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Preparazione 30 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora 10 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Moldava
Porzioni 6 persone
Calorie 230 kcal

Ingredienti  

Per la base

  • 200 g farina bianca
  • 100 g Burro freddo
  • 50 ml Acqua fredda
  • un pizzico Sale

Per il ripieno

  • 100 g Zucchero
  • 300 g fragole
  • 20 g Amido di mais
  • 3 cucchiai Amaretti sbriciolati

Per spennellare

  • 1 uovo

Per decorare

  • 10 g zucchero di canna o granella di zucchero

Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta di oggi è un dolce di origine moldava, la Galeta cu căpșuni, più facile a farla che a scrivere la ricetta :)

Preparare la base

  • In una ciotola capiente versare farina, burro, acqua e sale, impastare il tutto ed avvolgere il panetto nella pellicola trasparente; mettere in frigorifero per 30 minuti.

Preparare il ripieno

  • Lavare le fragole, tagliarle a metà e condirle con zucchero e amido di mais, mescolare il tutto.

Assemblaggio

  • Tirare fuori l’impasto dal frigo, stenderlo a forma di cerchio su un foglio di carta da forno con spessore di circa 2-3 mm, senza usare la tortiera.
  • Coprire la base con amaretti sbriciolati...
    Galeta Cu Capsuni Il Dolce Moldavo Alle Fragole Che Si Cuoce Senza Tortiera Amaretti 2
  • e riempire con le fragole, lasciando uno spazio tutt’intorno di circa 3 cm.
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  • Chiudere sulle fragole i lembi di pasta e schiacciare leggermente al centro con i rebbi di una forchetta.
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  • Sbattere un uovo, spennellarlo sopra la crostata, per farle assumere un bel colorito in cottura.
  • Volendo si può arricchire con una spolverizzata di zucchero di canna e granella di zucchero. Porre il dolce sulla placca da forno, direttamente con la carta forno sottostante.
  • Cuocere il dolce alle fragole in forno a 180° per 35-40 minuti.
  • Prima di servire la fetta di torta alle fragole di origine moldava, si lascia raffreddare e si acompagnia con del gelato, panna dolce oppure si gusta al naturale.
    Galeta Cu Capsuni Il Dolce Moldavo Alle Fragole Che Si Cuoce Senza Tortiera Fragole 2