La ricetta di oggi è: lasagne di primavera light.
Cuocere le sfoglie in abbondante acqua salata e scolarle. Tenerle da parte.
Iniziare la preparazione del ripieno dalla ricotta, mettendola in una ciotola e lavorarla a crema.
Unire sale e pepe, sempre mescolando unire un po' per volta il bicchiere di latte (usare il bicchiere di plastica usa e getta).
Aggiungere latte quanto basta, fino ad ottenere una bella crema tipo la consistenza della besciamella (il latte potrebbe non servire tutto, dipende dalla ricotta).
Lavare i pomodori e tagliarli a fettine.
In una padella mettere un goccio d'olio d'oliva, aglio schiacciato e gli spinaci; portare a cottura e far asciugare, salare.
Tagliuzzare gli spinaci.
Prendere una pirofila ed iniziare a comporre le lasagne di primavera: sporcare il fondo con la crema di ricotta, procedere con gli strati: Sfoglia, crema di ricotta, spinaci, pomodorini, basilico spezzettato a mano, grana, crema di ricotta, altra sfoglia e avanti così fino a terminare gli ingredienti.
Finire con la restante crema di ricotta, qualche pomodorino, spinaci e una bella spolverata di grana.
Cuocere in forno alla massima temperatura con funzione solo sopra e far gratinare per circa 20 minuti.
Le lasagne di primavera sono pronte, non vi resta che dividerle in porzioni e gustarle.