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LASAGNE di PRIMAVERA

Chef: LIDIA T. ASIA
Per cambiare faccia alla solita lasagna, più leggera, non troppo elaborata e poco costosa. Con ingredienti che possono cambiare in base alla verdura di stagione: zucchine, asparagi, piselli, peperoni, melanzane. Provala e vedrai che bontà.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Primi Piatti
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 250 kcal

Ingredienti  

  • 1 confezione Sfoglia all'uovo per lasagna
  • 300 g ricotta
  • 1 bicchiere latte
  • 500 g spinaci
  • 15 pomodorini
  • Q.b grana
  • Olio d'oliva
  • Sale e pepe
  • 1 spicchio d'aglio
  • Basilico fresco

Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta di oggi è: lasagne di primavera light.
  • Cuocere le sfoglie in abbondante acqua salata e scolarle. Tenerle da parte.
  • Iniziare la preparazione del ripieno dalla ricotta, mettendola in una ciotola e lavorarla a crema.
  • Unire sale e pepe, sempre mescolando unire un po' per volta il bicchiere di latte (usare il bicchiere di plastica usa e getta).
  • Aggiungere latte quanto basta, fino ad ottenere una bella crema tipo la consistenza della besciamella (il latte potrebbe non servire tutto, dipende dalla ricotta).
  • Lavare i pomodori e tagliarli a fettine.
  • In una padella mettere un goccio d'olio d'oliva, aglio schiacciato e gli spinaci; portare a cottura e far asciugare, salare.
  • Tagliuzzare gli spinaci.
  • Prendere una pirofila ed iniziare a comporre le lasagne di primavera: sporcare il fondo con la crema di ricotta, procedere con gli strati: Sfoglia, crema di ricotta, spinaci, pomodorini, basilico spezzettato a mano, grana, crema di ricotta, altra sfoglia e avanti così fino a terminare gli ingredienti.
  • Finire con la restante crema di ricotta, qualche pomodorino, spinaci e una bella spolverata di grana.
  • Cuocere in forno alla massima temperatura con funzione solo sopra e far gratinare per circa 20 minuti.
  • Le lasagne di primavera sono pronte, non vi resta che dividerle in porzioni e gustarle.