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FRITTELLE di ZUCCHINE

Chef: MARINELLA BARONIO
Che ricetta squisita, veloce e facilissima! Le frittelle di zucchine sono senza lievito e davvero semplici da preparare. Porta in tavola a parenti ed amici un aperitivo delizioso
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Preparazione 15 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 25 minuti
Portata Antipasti, Aperitivo
Cucina Italian
Porzioni 4 Persone
Calorie 211 kcal

Ingredienti  

  • 2 uova
  • 2 zucchine
  • 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • 150 g farina
  • 3 cucchiai formaggio grattugiato
  • Sale e pepe

Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta di oggi: frittelle di zucchine... prepariamole insieme!
  • Dopo aver mondato e lavato le zucchine, grattugiarle con una grattugia a fori grandi e metterle in un colino a farle sgocciolare e asciugare un po’ per almeno una mezz’oretta.
  • Trascorso il tempo necessario, schiacciarle con le mani per far tirare fuori la loro acqua.
  • A parte in una ciotola sbattere le due uova e aggiungere il formaggio grattugiato, la farina e per ultimo unire anche le zucchine scolate; salare e pepare.
  • Dovrà risultare una pastella bella densa.
  • Friggere le frittelle di zucchine in abbondante olio caldo, prendendo cucchiaiate di composto, versandole nell’olio.
  • Cuocerle, rigirandole su entrambe i lati, fino a doratura.
  • Le frittelle di zucchine sono pronte, non vi resta che aggiustarle di sale e servirle tiepide.