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PAN BRIOCHE SALATO

Chef: ROSALBA LO FEUDO
Una cena diversa dal solito, filante e gustosa. Il Pan brioche salato farcito con prosciutto e provola sarà apprezzato da tutti per il suo gusto saporito
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 20 minuti
Lievitazione 1 ora 30 minuti
Tempo totale 2 ore 20 minuti
Portata Pizze e torte rustiche
Cucina Italian
Porzioni 6 Persone
Calorie 240 kcal

Attrezzatura

  • Tortiera da 24 cm

Ingredienti  

Per l’impasto

  • 250 g farina 00
  • 200 g farina manitoba
  • 200 ml latte tiepido
  • 8 g lievito di birra
  • 20 g zucchero
  • 10 g sale
  • 1 uovo intero
  • 30 g burro

Per il ripieno

  • 150 g prosciutto cotto
  • 150 g provola a fettine
  • 20 g burro
  • 30 g grana grattugiato

Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta di oggi: Pan brioche salato.
  • In una ciotola sciogliere il lievito nel latte tiepido, aggiungere lo zucchero e poco alla volta le due farine miscelate insieme, aggiungere l'uovo, il sale e incorporare bene il tutto, infine aggiungere il burro morbido.
  • Impastare e, quando il composto raggiunge una certa consistenza, trasferirlo su un piano da lavoro e impastare fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico, formare un panetto.
  • Porre in una ciotola appena unta, coprire con pellicola e far lievitare fino al raddoppio (circa 1 ora e 1/2).
  • Riprendere l'impasto del Pan brioche salato e stendere in un rettangolo sottile, con un pennello ungere la superficie con il burro morbido, poi coprire con le fettine di provola e con le fette di prosciutto cotto, cospargere con grana grattugiato.
  • Dal lato lungo arrotolare il rettangolo farcito, poi con un coltello affilato tagliare a fette spesse di circa 2 cm.
    Pan Brioche Salato Preparazione 2
  • Sistemare le fette in modo sfalsato in una teglia unta, coprire con un telo e far lievitare ancora 1 ora.
  • Trascorso il tempo, spennellare la superficie con poco latte e, se piace, con semi di sesamo e papavero.
    Pan Brioche Salato Cottura 2
  • Cuocere in forno caldo, modalità statico a 170 gradi per circa 20 minuti.
  • Il Pan brioche salato è pronto, non vi resta che servirlo e gustarlo tiepido.