Go Back Email Link
+ servings

TORTA alle PESCHE

Chef: GIUSY ROMANO
Il ciambellone è il dolce più amato per la prima colazione, ma anche per la merenda. Oggi vi proponiamo una deliziosa versione di torta di pesche, senza burro e con goloso yogurt e pesche nell’impasto
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 45 minuti
Tempo totale 1 ora 5 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 10 Persone
Calorie 204 kcal

Attrezzatura

  • Tortiera a ciambella da 26 cm

Ingredienti  

  • 4 uova grandi
  • 400 g farina
  • 250 g zucchero
  • 1 bustina vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 1 vasetto yogurt alla pesca
  • 1 vasetto olio di semi
  • 1 pizzico sale
  • 3 pesche noci

Preparazione della ricetta
 

  • La ricetta di oggi è: torta di pesche.

Preparare il dolce

  • Montare le uova con lo zucchero e il sale, poi aggiungere l'olio a filo e lo yogurt.
  • Mescolare bene ed infine unire la vanillina e la farina setacciata con il lievito. Amalgamare il tutto e in ultimo aggiungere le pesche tagliate a cubetti piccoli e lasciarne metà a fettine sottili per decorare.

Versare nella tortiera

  • Versare l’impasto in uno stampo a ciambella, imburrato ed infarinato, livellare con una spatola e decorare con le fettine di pesca tenute da parte.

Cottura della torta

  • Cuocere a 180° per 40-45 minuti (ovviamente dipende dal forno), fare la prova stecchino per verificare la cottura, non prima di 40 minuti.

Ecco il risultato: soffice e facile

  • Sfornare, far raffreddare e spolverizzare con zucchero a velo.
  • La torta di pesche è pronta, non vi resta che tagliarla a fette e gustarla con un buon caffè.