Sbucciare e tagliare a cubetti le mele, quindi mescolare con del succo di limone e dello zucchero per non farle annerire.
Preparare l’impasto della torta di mele leggera
Montare l'uovo con 100 g zucchero fino a far diventare un composto chiaro e liscio.
Aggiungere la farina poco a poco, continuando a mescolare.
Unire l'olio e poi il latte fino a quando si otterrà la consistenza giusta. Non deve essere né troppo densa e né trippo liquida.
Infine mettere il lievito per dolci, continuare a mescolare e aggiungere le mele tagliate a cubetti.
Cottura della torta dietetica alle mele
Amalgamare il tutto, versare in una tortiera imburrata e infarinata e infornare in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 40 minuti circa o finché non è cotta, verificando con uno stecchino.
Spegnere il forno e lasciare ancora 5 minuti dentro, poi sfornare e far raffreddare in teglia.
Una volta fredda, mettere in un piatto da portata o vassoio e cospargere di zucchero a velo o cannella.
La torta di mele light è pronta, non vi resta che tagliarla a fette e gustarla.