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TORTA di MELE LIGHT

Chef: MARIANNA MAFFIA MBAREK
Una fetta da gustare senza sensi di colpa. Tanta frutta e poche calorie per questa deliziosa torta di mele light, facile e velocissima da preparare
3.55 da 20 voti
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Preparazione 15 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 55 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 160 kcal

Attrezzatura

  • tortiera da 22 cm

Ingredienti  

  • 1 kg mele
  • 1 uovo
  • 100 g zucchero
  • 230 g farina 00
  • 1 tazzina olio di semi
  • 2 bustine vanillina
  • 1 bustina lievito per dolci
  • latte qb

Preparazione della ricetta
 

La ricetta di oggi: torta di mele light.

    Preparare le mele a cubetti

    • Sbucciare e tagliare a cubetti le mele, quindi mescolare con del succo di limone e dello zucchero per non farle annerire.

    Preparare l’impasto della torta di mele leggera

    • Montare l'uovo con 100 g zucchero fino a far diventare un composto chiaro e liscio.
    • Aggiungere la farina poco a poco, continuando a mescolare.
    • Unire l'olio e poi il latte fino a quando si otterrà la consistenza giusta. Non deve essere né troppo densa e né trippo liquida.
    • Infine mettere il lievito per dolci, continuare a mescolare e aggiungere le mele tagliate a cubetti.

    Cottura della torta dietetica alle mele

    • Amalgamare il tutto, versare in una tortiera imburrata e infarinata e infornare in forno preriscaldato statico a 180 gradi per 40 minuti circa o finché non è cotta, verificando con uno stecchino.
    • Spegnere il forno e lasciare ancora 5 minuti dentro, poi sfornare e far raffreddare in teglia.
    • Una volta fredda, mettere in un piatto da portata o vassoio e cospargere di zucchero a velo o cannella.
    • La torta di mele light è pronta, non vi resta che tagliarla a fette e gustarla.