Quante volte le vostre mamme o nonne hanno detto: "non peso, faccio a occhio"? Ecco, questa ricetta melanzane alla contadina ci riporta indietro negli anni, alla ricerca di antichi sapori e profumi senza bisogno della bilancia
La ricetta melanzane alla contadina è il contorno di oggi.
Preparare le melanzane
Tagliare le melanzane a bastoncini (per la quantità regolatevi a occhio, se avanzano sono ottime anche fredde), mettere in acqua e sale per una mezzora, poi sciacquarle e strizzarle.
Friggerle in olio con uno spicchio d'aglio.
Proseguire la ricetta con melanzane
In un’altra padella fare un soffritto con cipolla, peperoncino e pomodorini freschi tagliati a metà, infine aggiungere le melanzane, olive nere e basilico fresco; mantecare il tutto per 5 minuti.
Le melanzane alla contadina sono pronte, si possono servire calde, ma sono ottime anche fredde per un buffet o un pranzo all’aperto.