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MACARONS FINTI

Chef: DELIA CIRIELLO
Un’idea carina ed originale per servire in tavola dei biscottini che sembrano macarons, ma in realtà sono di pasta frolla farciti con nutella
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Preparazione 30 minuti
Cottura 12 minuti
Riposo in frigo 30 minuti
Tempo totale 1 ora 12 minuti
Portata Pasticcini e Dolcetti
Cucina Italian
Porzioni 8 Persone
Calorie 210 kcal

Ingredienti  

Per i biscotti

  • 250 g farina
  • 50 g fecola
  • 80 g zucchero a velo
  • 2 tuorli
  • 150 g burro
  • La buccia di un limone grattugiato
  • 1 pizzico di sale
  • colorante in gel qb

Per il ripieno

  • Nutella

Preparazione della ricetta
 

La ricetta di oggi: biscotti finti macarons alla nutella.

  • Preparare la pasta frolla mescolando in un mixer la farina setacciata, un pizzico di sale ed il burro freddo, tagliato grossolanamente.
  • Frullare il tutto fino ad ottenere un composto dall'aspetto sabbioso, versare su un piano da lavoro e unire lo zucchero a velo.
  • Formare la classica fontana e al centro versare la scorza di limone grattugiata e i tuorli.
  • Quindi iniziare ad amalgamare il tutto.
  • Impastare brevemente, giusto il tempo di compattare l'impasto affinché la frolla non si scaldi troppo con il calore delle mani e rimanga friabile.
  • In una parte, circa metà impasto, aggiungere un po' di colorante, avvolgerla nella pellicola, riporla in frigorifero per farla rassodare almeno 30 minuti.
  • Tolta dal frigo, fare tante piccole palline dello stesso peso con tutte e due le frolle, schiacciarle un po’.
  • Disporre i biscotti su una placca coperta con carta forno e cuocere a 170 gradi per 10-12 minuti; una volta freddi farcire con nutella o marmellata.
  • I biscotti finti macarons alla nutella sono pronti, non vi resta che servirli con un buon caffè.