Delizia per occhi e palato, la crostata di ciliegie con frolla agli amaretti e salsa alle ciliegie fresche, è un dolce ottimo in ogni momento della giornata
In una ciotola mescolare l'uovo con lo zucchero e il burro morbido, amalgamare bene, poi unire la farina, il lievito, il pizzico di sale, gli amaretti a la farina.
Impastate bene tutto, lavorate velocemente fino ad ottenere un panetto omogeneo, avvolgerlo in pellicola e mettere in frigo per 1 ora.
Nel frattempo preparare la salsa di ciliegie
Lavare le ciliegie e denocciolarle, mettere in un pentolino con il rum e lo zucchero, cuocere a fuoco medio, quando avranno rilasciato tutto il succo e risulteranno appassite (circa 5-7 minuti), aggiungere l'amido di mais e addensare. Spegnere il fuoco e far raffreddare.
Lavorare il formaggio con lo zucchero e tenere da parte.
Assemblare la crostata di ciliegie
Stendere la frolla con il matterello a 1/2 cm di spessore e foderare una teglia imburrata e infarinata, spalmare sulla base il formaggio, poi versare tutta la salsa di ciliegie.
Cottura crostata di ciliegie
Cuocere in forno caldo a 170 gradi per circa 20-25 minuti (dipende dal forno).
Con la frolla restante formare dei biscotti poi, una volta fredda, decorare la superficie della torta.
Se piacciono, aggiungere ciliegie fresche e zucchero a velo.
La crostata di ciliegie con frolla agli amaretti è pronta, non vi resta che tagliarla a fette e gustarla.