tortiera a forma di rosa oppure tortiera tonda da 24 cm
Ingredienti
250gfarina 00
2uova temperatura ambiente
150gzucchero
50mlolio di semi di arachidi
60mllatte
1bustina lievito per dolci
125gricotta
125gyogurt bianco
100gcioccolato fondente a pezzetti o gocce di cioccolato
Preparazione della ricetta
Iniziare la preparazione della torta ricotta e yogurt.
Preparare l’impasto
Preriscaldate in forno a 180°, funzione statico. Montate le uova con lo zucchero per 3-4 minuti, fino a quando non saranno diventate belle spumose e chiare.
Aggiungete il latte, lo yogurt e la ricotta.
Unite la farina setacciata con il lievito ed infine l'olio a filo. L'impasto sarà denso ma fluido. Unire il cioccolato a pezzi o le gocce di cioccolato.
Imburrate e infarinate lo stampo.
Cuocere la torta ricotta e yogurt
Fate cuocere la torta per 35-40 minuti.
Quando la torta è ben fredda, spolverizzate con zucchero a velo.
La torta ricotta e yogurt è pronta per essere gustata.