Go Back Email Link
+ servings

TORTA RICOTTA e YOGURT

Chef: Maria Teresa Matarese
Una fetta è sempre gradita: a colazione, a merenda e, perché no, dopo i pasti con un buon caffè. La torta ricotta e yogurt è morbida e golosa.
3.36 da 14 voti
Stampa la ricetta
Preparazione 20 minuti
Cottura 40 minuti
Tempo totale 1 ora
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 230 kcal

Attrezzatura

  • tortiera a forma di rosa oppure tortiera tonda da 24 cm

Ingredienti  

  • 250 g farina 00
  • 2 uova temperatura ambiente
  • 150 g zucchero
  • 50 ml olio di semi di arachidi
  • 60 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci
  • 125 g ricotta
  • 125 g yogurt bianco
  • 100 g cioccolato fondente a pezzetti o gocce di cioccolato

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della torta ricotta e yogurt.

Preparare l’impasto

  • Preriscaldate in forno a 180°, funzione statico. Montate le uova con lo zucchero per 3-4 minuti, fino a quando non saranno diventate belle spumose e chiare.
  • Aggiungete il latte, lo yogurt e la ricotta.
  • Unite la farina setacciata con il lievito ed infine l'olio a filo. L'impasto sarà denso ma fluido. Unire il cioccolato a pezzi o le gocce di cioccolato.
  • Imburrate e infarinate lo stampo.

Cuocere la torta ricotta e yogurt

  • Fate cuocere la torta per 35-40 minuti.
  • Quando la torta è ben fredda, spolverizzate con zucchero a velo.
  • La torta ricotta e yogurt è pronta per essere gustata.