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GIRELLE alla CREMA e GOCCE di CIOCCOLATO

Chef: Domenica Andreozzi
I lievitati sono i dolci che danno più soddisfazione in assoluto. Prova le girelle alla crema con gocce di cioccolato, per la colazione di tutta la famiglia.
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Preparazione 30 minuti
Cottura 15 minuti
Lievitazione 3 ore
Tempo totale 3 ore 45 minuti
Portata Pane e Lievitati
Cucina Italiana
Porzioni 10 Persone
Calorie 190 kcal

Ingredienti  

Per il Pan brioche

  • 270 g farina manitoba
  • 250 g farina 00
  • 250 ml latte intero
  • 30 ml olio di semi
  • 1 uovo di medie dimensioni
  • 100 g zucchero
  • 12 g lievito di birra fresco
  • buccia grattugiata di 1 limone

Per la crema

  • 500 ml latte intero
  • 2 uova
  • 100 g zucchero
  • 60 g farina 00
  • buccia grattugiata di un limone biologico o vaniglia
  • 70 g gocce di cioccolato fondente

Per la finitura

  • 1 tuorlo
  • 3 cucchiai latte
  • zucchero a velo vanigliato qb

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle girelle alla crema.

Preparare il pan brioche

  • L’impasto può essere realizzato con la planetaria o a mano. Lavorare tutti gli ingredienti insieme. Mettere il panetto ottenuto a lievitare in un luogo caldo per almeno 2 ore.

Preparare la crema

  • In un pendolino amalgamare le uova con lo zucchero e l’aroma, unire la farina, a filo il latte e portare a cottura a fiamma moderata.
  • Riporre la crema in una ciotola a raffreddare.

Formare le girelle

  • Dopo la lievitazione stendere l’impasto del pan brioche in un rettangolo dello spessore di 5 mm, spalmare la crema e cospargere con le gocce di cioccolato. Arrotolare il rettangolo su se stesso dal lato più lungo e tagliare le girelle dello spessore desiderato.
  • Disporle su una placca rivestita con carta da forno, ben distanziate tra loro, perchè lievitando cresceranno; far lievitare per un’altra ora.

Cuocere le girelle

  • Preriscaldare il forno in modalità statica a 180°, spennellare le girelle con il tuorlo e il latte, infornare e cuocere per 15 minuti e comunque fino a doratura.
  • Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare le girelle alla crema con zucchero a velo