I lievitati sono i dolci che danno più soddisfazione in assoluto. Prova le girelle alla crema con gocce di cioccolato, per la colazione di tutta la famiglia.
buccia grattugiata di un limone biologico o vaniglia
70ggocce di cioccolato fondente
Per la finitura
1tuorlo
3cucchiailatte
zucchero a velo vanigliato qb
Preparazione della ricetta
Iniziare la preparazione delle girelle alla crema.
Preparare il pan brioche
L’impasto può essere realizzato con la planetaria o a mano. Lavorare tutti gli ingredienti insieme. Mettere il panetto ottenuto a lievitare in un luogo caldo per almeno 2 ore.
Preparare la crema
In un pendolino amalgamare le uova con lo zucchero e l’aroma, unire la farina, a filo il latte e portare a cottura a fiamma moderata.
Riporre la crema in una ciotola a raffreddare.
Formare le girelle
Dopo la lievitazione stendere l’impasto del pan brioche in un rettangolo dello spessore di 5 mm, spalmare la crema e cospargere con le gocce di cioccolato. Arrotolare il rettangolo su se stesso dal lato più lungo e tagliare le girelle dello spessore desiderato.
Disporle su una placca rivestita con carta da forno, ben distanziate tra loro, perchè lievitando cresceranno; far lievitare per un’altra ora.
Cuocere le girelle
Preriscaldare il forno in modalità statica a 180°, spennellare le girelle con il tuorlo e il latte, infornare e cuocere per 15 minuti e comunque fino a doratura.
Sfornare, lasciar raffreddare e spolverizzare le girelle alla crema con zucchero a velo