Te ne innamorerai… il profumo ed il sapore della torta di mele senza uova e senza lattosio, ti faranno amare ancora di più i dolci fatti in casa. Provare per credere!
Iniziare la preparazione della torta di mele senza uova.
Preparare l’impasto della torta
Prendere una ciotola capiente e versare le farine, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, il sale e il lievito per dolci; miscelare con un cucchiaio di legno.
In un’altra ciotola versare il latte e l’olio e sbattere.
Unire i liquidi piano piano nella ciotola delle farine, mischiare con una forchetta, poi con una frusta a mano, fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Aggiungere una mela sbucciata e tagliata a dadini, mescolando ancora.
Versare nella tortiera e decorare
Versare il composto in una tortiera oleata e infarinata da 20 cm di diametro.
Prendere 2 o 3 mele a seconda della grandezza, lavarle, togliere il torsolo e tagliare sottilmente a spicchi, lasciando la buccia.
Disporle a cerchio senza farle affondare e sovrapponendole leggermente.
In una ciotolina versare 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale (o normale) e 1/2 cucchiaino di cannella, miscelare e spolverizzare sopra le mele.
Cuocere la torta di mele senza uova e senza lattosio
Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 55 minuti, fare sempre la prova stecchino.
Aspettare che si freddi, prima di porre la torta di mele senza uova su un vassoio.