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TORTA di MELE SENZA UOVA e SENZA LATTOSIO

Chef: Patty Piperita
Te ne innamorerai… il profumo ed il sapore della torta di mele senza uova e senza lattosio, ti faranno amare ancora di più i dolci fatti in casa. Provare per credere!
4.80 da 5 voti
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Preparazione 30 minuti
Cottura 55 minuti
Tempo totale 1 ora 25 minuti
Portata Crostate e Torte da colazione
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal

Attrezzatura

  • tortiera da 20 cm

Ingredienti  

  • 4 mele
  • 250 g farina 00 o di farro
  • 100 g farina di mandorle
  • 150 g zucchero di canna
  • Buccia di limone bio
  • 1 bustina lievito per dolci vanigliato
  • Un pizzico di sale
  • 250 ml latte di riso o di soia
  • 50 g olio evo leggero

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione della torta di mele senza uova.

Preparare l’impasto della torta

  • Prendere una ciotola capiente e versare le farine, lo zucchero, la buccia di limone grattugiata, il sale e il lievito per dolci; miscelare con un cucchiaio di legno.
  • In un’altra ciotola versare il latte e l’olio e sbattere.
  • Unire i liquidi piano piano nella ciotola delle farine, mischiare con una forchetta, poi con una frusta a mano, fino a ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
  • Aggiungere una mela sbucciata e tagliata a dadini, mescolando ancora.

Versare nella tortiera e decorare

  • Versare il composto in una tortiera oleata e infarinata da 20 cm di diametro.
  • Prendere 2 o 3 mele a seconda della grandezza, lavarle, togliere il torsolo e tagliare sottilmente a spicchi, lasciando la buccia.
  • Disporle a cerchio senza farle affondare e sovrapponendole leggermente.
  • In una ciotolina versare 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale (o normale) e 1/2 cucchiaino di cannella, miscelare e spolverizzare sopra le mele.

Cuocere la torta di mele senza uova e senza lattosio

  • Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 55 minuti, fare sempre la prova stecchino.
  • Aspettare che si freddi, prima di porre la torta di mele senza uova su un vassoio.