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SCORZE D’ARANCIA CANDITE

Ottima idea, preparare le scorze di arancia candite in casa, si risparmiano soldi e si ottiene un prodotto sano e genuino.
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Preparazione 40 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 50 minuti
Portata Marmellate e Conserve
Cucina Italiana
Porzioni 8 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

  • bucce di arancia qb
  • zucchero qb
  • acqua qb

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle scorze d’arancia candite.

Sbucciare le arance

  • Si può usare il quantitativo di bucce desiderato, l’acqua e lo zucchero saranno proporzionati. Il tutto sarà spiegato più avanti, leggendo la ricetta.
  • Privare le arance della buccia, scartando la parte superiore e inferiore, incidere le arance dall’alto verso il basso ottenendo 4 parti.
  • Delicatamente staccare la buccia dall’arancia con le mani, mettere in un recipiente coperte di acqua fredda per 2 giorni, cambiando l’acqua almeno 5 volte al giorno (serve per togliere l’amaro della bucce).

Cuocere le bucce

  • Tagliare le bucce a strisce di 1 cm di larghezza, mettere in una pentola con abbondante acqua, portare ad ebollizione.
  • Spegnere, scolare e rimettere in pentola con acqua fredda.
  • Quest’ultimo procedimento va fatto per 3 volte.

Caramellare le scorze d’arancia

  • Infine prendere una padella ampia, pesare le bucce e versare l’acqua e lo zucchero per lo stesso peso delle bucce (se le bucce pesano 300 g, mettere 300 g acqua e 300 g zucchero), versare tutto nella padella e far consumare il liquido.
  • Saranno pronte una volta che il liquido sará stato completamente assorbito dalle scorzette; fare attenzione all’ultima fase, a non bruciare le scorzette, girandole spesso e delicatamente.

Asciugatura e conservazione

  • Versarle su carta da forno, separandole una dall’altra e far asciugare per 2 giorni. Mettere in un barattolo e conservare in frigo.
  • Le scorzette d’arancia candite sono pronte per essere gustate.