Iniziare la preparazione delle scorze d’arancia candite.
Sbucciare le arance
Si può usare il quantitativo di bucce desiderato, l’acqua e lo zucchero saranno proporzionati. Il tutto sarà spiegato più avanti, leggendo la ricetta.
Privare le arance della buccia, scartando la parte superiore e inferiore, incidere le arance dall’alto verso il basso ottenendo 4 parti.
Delicatamente staccare la buccia dall’arancia con le mani, mettere in un recipiente coperte di acqua fredda per 2 giorni, cambiando l’acqua almeno 5 volte al giorno (serve per togliere l’amaro della bucce).
Cuocere le bucce
Tagliare le bucce a strisce di 1 cm di larghezza, mettere in una pentola con abbondante acqua, portare ad ebollizione.
Spegnere, scolare e rimettere in pentola con acqua fredda.
Quest’ultimo procedimento va fatto per 3 volte.
Caramellare le scorze d’arancia
Infine prendere una padella ampia, pesare le bucce e versare l’acqua e lo zucchero per lo stesso peso delle bucce (se le bucce pesano 300 g, mettere 300 g acqua e 300 g zucchero), versare tutto nella padella e far consumare il liquido.
Saranno pronte una volta che il liquido sará stato completamente assorbito dalle scorzette; fare attenzione all’ultima fase, a non bruciare le scorzette, girandole spesso e delicatamente.
Asciugatura e conservazione
Versarle su carta da forno, separandole una dall’altra e far asciugare per 2 giorni. Mettere in un barattolo e conservare in frigo.
Le scorzette d’arancia candite sono pronte per essere gustate.