Se cerchi un condimento velocissimo per arricchire un primo piatto o da spalmare sulla bruschetta, ecco la ricetta che fa per te: pesto di zucca e noci.
Per prima cosa eliminare la buccia dalla zucca, lavarla e, con una mandolina o un coltello ben affilato, affettarla a fette molto sottili.
Cuocere la zucca con gli aromi
Mettere la zucca in una padella con un po’ di olio, sale, pepe, uno spicchio di aglio, un rametto di prezzemolo lavato e 2 foglie di alloro.
Portare a cottura: dovrà risultare molto morbida.
Farla raffreddare. Eliminare l’aglio, il rametto di prezzemolo e le foglie di alloro.
Tritare la zucca con le noci
Mettere la zucca cotta in un robot da cucina munito di lame, aggiungere le noci e frullare. Mentre il robot è in azione, aggiungere a filo l’olio. La consistenza dovrà essere vellutata e cremosa (se vi piace la croccantezza potete aggiungere qualche noce tritata grossolanamente).
Aggiustare di sale e di pepe.
Il pesto di zucca e noci è pronto per essere gustato.
Se vuoi, puoi arricchirlo con un cucchiaio di parmigiano. Conservare in frigo per 2-3 giorni massimo, oppure congelarlo nella vaschetta per formare i cubetti di ghiaccio e usarlo per condire la pasta, i crostini, etc.