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PESTO di ZUCCA e NOCI

Chef: Svetlana Lucia Merli
Se cerchi un condimento velocissimo per arricchire un primo piatto o da spalmare sulla bruschetta, ecco la ricetta che fa per te: pesto di zucca e noci.
5 da 1 voto
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Preparazione 30 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 40 minuti
Portata Marmellate e Conserve
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 180 kcal

Ingredienti  

  • 300 g zucca
  • 1 spicchio aglio
  • 2 foglie alloro
  • 1 rametto prezzemolo
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 80 g noci
  • 40 ml olio evo + 1 cucchiaio
  • 1 cucchiaio parmigiano reggiano grattugiato (facoltativo)

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione del pesto zucca e noci.

Preparare la zucca

  • Per prima cosa eliminare la buccia dalla zucca, lavarla e, con una mandolina o un coltello ben affilato, affettarla a fette molto sottili.

Cuocere la zucca con gli aromi

  • Mettere la zucca in una padella con un po’ di olio, sale, pepe, uno spicchio di aglio, un rametto di prezzemolo lavato e 2 foglie di alloro.
  • Portare a cottura: dovrà risultare molto morbida.
  • Farla raffreddare. Eliminare l’aglio, il rametto di prezzemolo e le foglie di alloro.

Tritare la zucca con le noci

  • Mettere la zucca cotta in un robot da cucina munito di lame, aggiungere le noci e frullare. Mentre il robot è in azione, aggiungere a filo l’olio. La consistenza dovrà essere vellutata e cremosa (se vi piace la croccantezza potete aggiungere qualche noce tritata grossolanamente).
  • Aggiustare di sale e di pepe.
  • Il pesto di zucca e noci è pronto per essere gustato.
  • Se vuoi, puoi arricchirlo con un cucchiaio di parmigiano. Conservare in frigo per 2-3 giorni massimo, oppure congelarlo nella vaschetta per formare i cubetti di ghiaccio e usarlo per condire la pasta, i crostini, etc.