Go Back Email Link
+ servings

PRALINE SALATE con SPINACI, MOZZARELLA e PROSCIUTTO COTTO

Chef: Lucia Lumachi
Hai mai pensato a delle praline salate per deliziare i tuoi ospiti durante un aperitivo? Ottima alternativa o in aggiunta a tartine e pizzette.
5 da 1 voto
Stampa la ricetta
Preparazione 15 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 30 minuti
Portata Antipasti
Cucina Italiana
Porzioni 4 Persone
Calorie 150 kcal

Ingredienti  

  • 150 g prosciutto cotto
  • 125 g mozzarella
  • 5 cubetti spinaci surgelati
  • 1 cucchiaio parmigiano
  • Pangrattato
  • olio
  • sale

Preparazione della ricetta
 

  • Iniziare la preparazione delle praline salate.
  • Cuocere per alcuni minuti gli spinaci in un tegame con poca acqua bollente e un pizzico di sale.
  • Strizzarli e tritarli finemente con il prosciutto cotto e la mozzarella; porre il tutto in una ciotola.
  • Aggiungere il parmigiano e l’olio. Mescolare bene.
  • Con le mani formare delle palline, che andranno rotolate nel piatto con pangrattato e sale.
  • Mettere le praline salate in una pirofila con carta forno, precedentemente oleata.
  • Cuocere i bocconcini a 180 gradi per 10-15 minuti.
  • Le praline salate sono pronte per essere gustate.